Go to footer

Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon _xmas » Mi 20. Feb 2013, 18:28

Ein Möhrenbrot ohne Dosenmais würde mir auch gut gefallen, ich hänge es mal oben an meine Wunschliste. Lenta, Deins sieht auch sehr verlockend aus, warum also nicht :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14265
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon Little Muffin » Mi 20. Feb 2013, 18:40

Was meinst Du mit "ohne Dosenmais" gibbet dat etwa? :? (Also mit mein ich)
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11888
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon _xmas » Mi 20. Feb 2013, 18:42

Am besten verwahren wir die Ostergebäck-Vorschläge für den nächsten Backtermin. Der könnte bequem am Sa. 23.3. oder noch besser am Karfreitag oder Samstag, 30.3. stattfinden. Und Ostern steht dann alles frisch auf dem Tisch :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14265
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon _xmas » Mi 20. Feb 2013, 18:44

Was meinst Du mit "ohne Dosenmais" gibbet dat etwa? :? (Also mit mein ich)

Ja, ist das weiter oben von Lenta verlinkte, hat Ute mal gebacken :sp
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14265
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon calimera » Mi 20. Feb 2013, 19:57

Tosca hat geschrieben:Hallo Backfreunde,
bitte macht doch noch Vorschläge für's Backtreffen damit wir auch genügend Auswahl haben. :cha

Ja also dann... das wäre mein Vorschlag.
Mal was Anderes :idea:
Die Rezepte von Lutz sind Gelingsicher, und das schmeckt bestimmt ganz Lecker. :xm
Ansonsten bin ich für fast alles zu haben :cha
Vom Termin geht bei mir leider nur der 2. März.
Aber sonst kann ich immer noch Nachbacken... ;)
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon Ebbi » Mi 20. Feb 2013, 21:11

2.3. hätte ich Zeit :hx
aber kein Gemüse im Brot, das mag ich net. :mz Einzige Ausnahme ist das Rosenkohlbrot aber das haben wir ja schon rauf und runter gebacken.

Mir gefällt auch das Camenbertbrot von Lutz .dst .dst .dst
oder das Kräuterquarkbrot von Ute :tL
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon Tosca » Mi 20. Feb 2013, 21:25

das Camembertbrot ist wohl zum sofortigen Verzehr gedacht, weil beim Anschnitt der Käse ganz herausläuft. Ja so ein Käse..... .dst
Tosca
 


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon _xmas » Mi 20. Feb 2013, 21:42

das Camembertbrot ist wohl zum sofortigen Verzehr gedacht, weil beim Anschnitt der Käse ganz herausläuft. Ja so ein Käse.....

Denkbar schlecht, wenn man am Backtag alleine ist und die Menge nicht bewältigen kann, nix für mich. Schade - gut aufgepasst Ute :sp
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14265
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon moni-ffm » Mi 20. Feb 2013, 21:45

Ich würde gerne mitbacken und beide Termine sind für mich ok.

Was das Brot anbelangt: nichts mit Gemüse und/oder Kräutern, da dann beide Männer streiken.

Wie wäre es mal mit einem leckeren Dinkelbrot?!?
Liebe Grüße aus dem Breisgau
Monika
moni-ffm
 
Beiträge: 595
Registriert: Sa 25. Feb 2012, 21:45
Wohnort: Freiburg im Breisgau


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon _xmas » Do 21. Feb 2013, 00:06

das hier von Lutz ist empfehlenswert, ich habe es mehrmals gebacken, saulecker!
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14265
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon IKE777 » Do 21. Feb 2013, 00:18

Ich kann am 2. März nach jetzigem Stand auch mitbacken.
Dinkelbrote jeder Art - gerne!

Hefeblume mit herzhafter Füllung wäre mal interessant, wobei sich dabei ja alle, die was mit Kräuter, Karotten usw. wünschen mit der Fülle austoben könnten. Je mehr Kreationen, desto besser.

Bärlauch - habe ich Bedenken, dass es noch keinen frischen gibt bei dem Wetter.
Abgesehen davon weiß ich nicht, ob die Meinen überhaupt etwas Kräutriges essen würden. Die Hefeblume noch am ehesten.

Bin halt einfach von meinen Mitessern abhängig.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon _xmas » Do 21. Feb 2013, 10:36

Moin,
kurz vorm gestrigen Einschlafen kam mir noch dieses Brot in den Sinn:
Martins großes Februarbrot. Es stammt aus der Feder von Martin Johansson und wurde von Petra übersetzt und nachgebacken. Ich habe es im letzten Jahr einige Male gebacken und war mit dem Geschmack sehr zufrieden. Es ist ein wahres Prachtexemplar und füllt den Backofen ordentlich aus.

Hier der Link zum Rezept

Hier zum Original von Johansson
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14265
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon Lenta » Do 21. Feb 2013, 10:44

Ich habe das Video zum Falten noch nicht angeschaut, aber das wäre definitiv eine Herausforderung! :top
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon Lenta » Do 21. Feb 2013, 10:45

Ok, das Falten an sich ist keine Herausforderung :lol:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon Annette » Do 21. Feb 2013, 10:56

_xmas hat geschrieben:Martins großes Februarbrot


Das würde mir auch gefallen, da es sowieso auf meiner Nachbackliste steht. :tL
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon IKE777 » Do 21. Feb 2013, 11:42

Das Februarbrot sieht nicht schlecht aus!

Ulla, ist es innen so locker wie man vom Bild her vermuten kann, oder ist es von der Konsistenz mehr ein Sauerteigbrot?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon _xmas » Do 21. Feb 2013, 13:42

Irene, es ist ein relativ lockeres Sauerteigbrot. Auf den Bildern von Johansson, etwas weiter unten, siehst Du im Anschnitt Kruste und Krume. Ein bisschen erinnert es an das mediterrane Landbrot von Björn. Es wird genauso kräftig ausgebacken, hat allerdings auch einen kräftigeren Geschmack durch den ST.
Lecker ist es allemal :BT
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14265
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon IKE777 » Do 21. Feb 2013, 14:13

Danke Ulla,
dann kann ich es wohl wagen - allerdings werde ich es, falls wir es backen, nur mit einer Sorte von vorhandenem Roggenmehl machen - wenn ich das darf lt. Regeln :?

Es hat keinen Sinn für mich, so viel unterschiedliches Roggenmehl herzutun, wenn wir es nur wenig nehmen.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon _xmas » Do 21. Feb 2013, 15:07

@Irene, bei unseren Backtreffen kann man schon mal Fünfe gerade sein lassen. Ich habe auch nur 1150er und setze dem 3 EL Roggenmehl mühlenfein zu. Da ich das damals noch nicht hatte , auch keine Alternative, habe ich ausschließlich Typ 1150 genommen. Es hat seinerzeit gut damit geklappt.
Ansonsten bemühe ich mich, die Rezepte einzuhalten, damit ein Vergleich mit den anderen Backwerken möglich ist.
Sollte das Brot hier keine Zustimmung finden, musst Du es trotzdem unbedingt mal ausprobieren - vielleicht mit der Hälfte aller Zutaten, es wird Dir gefallen ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14265
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Lust auf ein neues Backtreffen im Februar?

Beitragvon Trifolata » Do 21. Feb 2013, 16:25

Die Dinkel Krusteder e-baker wäre was für Dinkelfreunde.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz