Kann ich es anstelle von Hartweizengries in Deinem Medi.Landbrot verbacken? Da ist ja auch noch 550 Weizen enthalten, oder reicht das nicht als feines Mehl?
der Weizendunst im Spätzlesmehl ist kein Hartweizendunst, sondern im Mahlfeinheit in etwa zwischen 405 Weizenmehl und Weichweizengries. (Hergestellt aus normalem Weizenkorn) Spätzlesmehl auch bekannt als doppelgriffiges Mehl.
Backen ist problemlos möglich, ob man den Unterschied zum Hartweizengries im Brot erkennen wird
Zwei Personen - gut 10kg Spätzlemehl (gute Freunde haben es sehr lieb gemeint)
Och, wir sind auch nur zu zweit, aber DAS wäre bei uns schnell weg. Mein Badener mag zwar lieber Kartoffeln als Spätzle, und ich als Nordlicht lieber Spätzle als Kartoffeln, aber was soll's, wir wechseln demokratisch ab
Ich habe gestern das Mediterrane Landbrot (direkte Teigführung) mit Spätzlemehl gebacken. Den Hartweizengries habe ich durch das Spätzlemehl ersetzt und 2-3 EL alten Weizensauerteig dazu gegeben.
Trotz leichter Übergare ging das Brot noch einigermaßen auf und hat heute gut geschmeckt. Ich bilde mir ein, dass die Zugabe von Sauerteig das Brot länger frisch bleiben lässt. Wie seht ihr das?
So sah der Anschnitt aus (den Hintergrund bitte nicht beachten, mein Mann hat das Brot mit zur Arbeit genommen):