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_xmas hat geschrieben:Wieviel Mehls jagst du denn durch die Maschine, welche Maschine ist es, welches Mehl, welche Einstellung.
Je niedriger die Temperatur, desto besser. 58° ist sehr hoch.
Backwolf hat geschrieben:Unter diesen Bedingungen und Mühle ist die Temperatur normal. Es ist halt die Reibungshitze,
Backwolf hat geschrieben:Da gibt es keine Schraube zu drehen. In Etappen mahlen bringt nichts, da durch die Reibungshitze die Wärme nach ein paar Gramm vorhanden ist.
Diese Menge kannst Du nur mit der leistungsstarke Mühle auf einmal vermahlen,
Lass einfach das Mehl auf Zimmertemperatur auskühlen vor der Verarbeitung, mache ich auch so bei meiner gewerblichen Mühle.
Meine Mühle hat 12 cm Steine im Durchmesser und nur 850 U/pm und kommt trotzdem auf 45°C bei Deiner Menge und bei staubfein.
_xmas hat geschrieben:Laelia, ich würde einfach nicht soviel Mehl auf einmal mahlen, wenn es sehr fein werden soll.
Das mache ich auch. Die Erwärmung lässt sich nicht verhindern aber etwas verringern.
Um eine Überhitzung des Mehls zu verhindern,
kann man mit einem haushaltsüblichen Bratenthermometer die Temperatur messen
und ggf. eine leicht gröbere Einstellung wählen. Der Eiweißdenaturierung kann man somit vorbeugen.[/i]
Laelia hat geschrieben:Backwolf hat geschrieben:Diese Menge kannst Du nur mit der leistungsstarke Mühle auf einmal vermahlen,
Ich dachte eigentlich die XL wäre eine leistungsstarke Mühle.
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