Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.
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kleine Menge Sauerteig

Mi 26. Feb 2014, 12:09

Hallo Leute,

Ich bin ein neuer Brotbackfan mit 3 od. 4 erfolgreichen Ergebnissen :tip

Für ein Rezept "Geniales Malzbierbrot" bräuchte ich 75g Sauerteig.
Im Kühlschrank habe ich noch ca. 200 g.
Kann davon etwas (75g) abnehmen, warm stellen (Zimmertemperatur) falls ja - wie lange?
und dann losbacken?
Oder sollte ich etwas abnehmen und füttern, 12 - 24 Std. stehen lassen und dann backen?

Oder ...... ?

Vielen Dank im voraus

Gruss
Alfons

Re: kleine Menge Sauerteig

Mi 26. Feb 2014, 12:21

Ich persönlich würde IMMER frischen aktiven Sauerteig verwenden, speziell wenn du hinsichtlich Ofentrieb auf Nummer sicher gehen willst …es sei denn es geht bei der Sauerteigzugabe nur um den Geschmack …dann tut es auch der aus dem Kühli.
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