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Fett auf dem Backofenboden

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Fett auf dem Backofenboden

Beitragvon cremecaramelle » So 11. Mai 2014, 07:30

Guten Morgen,
Ich habe gerade Joghurthörnchen gebacken, diesmal nach diesem Rezept:
http://www.backfreaks.de/node/667
Die sind mir bedingt gelungen, aber da ist ein anderes Thema.

Ich backe die Hörnchen auf dem Lochblech, da tropft dann Tourierfett auf den Backofenboden und verbrennt dort. Abgesehen von Qualm und Gestank ist das jedesmal eine elende Putzerei. Den Ofenboden mit Alufolie abdecken soll man ja nicht. Was tut Ihr, um den Ofenboden sauber zu halten, oder putzt und flucht Ihr auch? :wue
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Re: Fett auf dem Backofenboden

Beitragvon _xmas » So 11. Mai 2014, 08:15

Stell ein Gitter auf den BO-Boden und lege Backfolie drauf, Alufolie sollte aber auch gehen.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Fett auf dem Backofenboden

Beitragvon cremecaramelle » So 11. Mai 2014, 08:22

Danke, das werd ich versuchen.
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Re: Fett auf dem Backofenboden

Beitragvon Little Muffin » So 11. Mai 2014, 09:03

Wenn du die Alufolie direkt auf den Boden legst, kann darunter ein Hitzestau entstehen. Was dann passieren kann ist, dass die Emaille aufplatzt. Das ist bei mir mal passiert...der gesamte Boden ist aufgesprungen. Sah total fies aus.

Das mit dem Gitter ist aber eine super Idee, da war ich damals nicht drauf gekommen.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Fett auf dem Backofenboden

Beitragvon Backwolf » So 11. Mai 2014, 09:17

Ich lege generell Dauerbackfolie auf das Lochblech, gehe mal davon aus Du bäckst und Unterlage.
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Re: Fett auf dem Backofenboden

Beitragvon cremecaramelle » So 11. Mai 2014, 09:33

Ja. Die Backfolie deckt doch die Löcher ab, oder?
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Re: Fett auf dem Backofenboden

Beitragvon moeppi » So 11. Mai 2014, 10:12

Ich habe vor kurzem einige Dauerbackfolien gekauft. In der Anleitung steht dass man sie als Schutz auch auf den Backofenboden legen kann.
LG Birgit
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Re: Fett auf dem Backofenboden

Beitragvon Backwolf » So 11. Mai 2014, 11:16

Gelöscht, da doppelt
Zuletzt geändert von Backwolf am So 11. Mai 2014, 11:18, insgesamt 1-mal geändert.
Backwolf
 


Re: Fett auf dem Backofenboden

Beitragvon Backwolf » So 11. Mai 2014, 11:17

cremecaramelle hat geschrieben:Ja. Die Backfolie deckt doch die Löcher ab, oder?


Richtig, hat aber keinen Einfluss auf die Backeigenschaften des Bleches. Die Löcher im Blech haben nur den Sinn die Hitze schneller an das Backgut zu lassen und da behindert die dünne Folie nichts. Bei Gebäcken wo Fett, Saft usw. ausbäckt und bei Laugengebäck wegen der Lauge und späteren Laugensteines sollte man stets entweder Backfolie oder Backpapier verwenden.
Backwolf
 


Re: Fett auf dem Backofenboden

Beitragvon hansigü » So 11. Mai 2014, 19:52

Und wenn du einfach ein Blech mit vorheizt und dann das Lochblech darüber legst, da tropft es aufs Blech! Weiß nicht ob das funktioniert?
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Fett auf dem Backofenboden

Beitragvon Backwolf » So 11. Mai 2014, 20:13

Keine gute Idee Hansi. Lochblech bekommt weniger Unterhitze, mal abgesehen das man dann gleich ein normales Backblech nehmen kann.
Backwolf
 


Re: Fett auf dem Backofenboden

Beitragvon mischee » Mo 12. Mai 2014, 06:39

oder du backst mit Heißluft dann kannst du unten hinlegen was du willst ....
Gruß
Micha
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