Go to footer

Weizensauerteig <-> Anstellgut

Bitte hier die Brotrezepte, die nur mit Weizensauerteig gebacken werden, einstellen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Weizensauerteig <-> Anstellgut

Beitragvon tomy38 » Di 27. Aug 2013, 16:42

Hallo,

wann ist eine Weizensauerteig ein Anstellgut?

Ich habe über 5 Tage ein Weizensauerteig hergestellt.
Immer 100g Weizenmehl 1050 und 100g Wasser, nach 12 Stunden gerührt und nach weiteren 12 Stunden wieder gefüttert.
Das über 5 Tage.

Ist nun der übergebliebene angesetzte Sauerteig das Anstellgut und wieviele Tage vor dem Backen muss ich ihn aus dem Kühlschrank holen und füttern?


Grüße vom Neckarstrand!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.
Benutzeravatar
tomy38
 
Beiträge: 5
Registriert: Do 4. Jul 2013, 14:52


Re: Weizensauerteig <-> Anstellgut

Beitragvon Lenta » Mi 28. Aug 2013, 15:02

Hallo Tomy,

Lies dir mal das hier durch, dann müssten deine Fragen beantwortet sein.
Ansonsten kannst du dich auch noch hier und hier durchwühlen ;)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse



Ähnliche Beiträge

Anstellgut
Forum: Anfängerfragen
Autor: Anita
Antworten: 21
Zeit f. Anstellgut - was geschieht bei Verlängern?
Forum: Anfängerfragen
Autor: IKE777
Antworten: 13
Mehltype für Weizensauerteig
Forum: Anfängerfragen
Autor: aron
Antworten: 7
Anstellgut
Forum: Anfängerfragen
Autor: Knusperhexe
Antworten: 3
Ciabatta aus Weizensauerteig
Forum: Brotrezepte
Autor: Silke-werbung@web.de
Antworten: 0

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Weizensauerteig

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz