Go to footer

Tomatenwurzelbrot von eibauer

Bitte hier die Brotrezepte, die nur mit Weizensauerteig gebacken werden, einstellen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Tomatenwurzelbrot von eibauer

Beitragvon babsie » Mi 3. Aug 2011, 08:30

wenn Du die getrockneten Tonaten mit heißem Wasser überbrühst und stehen läßt quellen sie auf und sind geschmacklich "nicht mehr getrocknet" (schwer auszudrücken). Bei der Version mit getrockneten bzw. eingeweichten Tomaten kommt der Brotgeschmack mehr in den Vordergrund, bei Zugabe von passierten Tomaten mehr eine fruchtige Note. Übertreibe es aber nicht mit den passierten Mengen sonst wird es zu tomatig, mehr als 10% der Flüssigkeitsmenge sollten es beim ersten Mal nicht nicht sein.

Habe übrigens die tomatige Version gestern mit Zugabe von Rosmarin und Basilikum gebacken (Teig geteilt und die Kräuter kurz vor Ende Knetvorgang gehackt hinzugegeben). Damit wird die Tomate nochmal unterstützt, speziell bei Basilikum (Tomaten-Mozarella-Basilikum ...). Und werde, nur aus Neugier, nochmal eines mit T-M-B backen.
Oh eibauer - verzeih!!!!!!!!
babsie
 
Beiträge: 1394
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 19:20


Re: Tomatenwurzelbrot von eibauer

Beitragvon Lenta » Mi 3. Aug 2011, 16:58

10 Prozent, alles klar.

Danke Babsie.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse

Vorherige


Ähnliche Beiträge

Kartoffelbrötchen von eibauer
Forum: mit Hefe
Autor: eibauer
Antworten: 4
Kerniges Schwarzbierkastenbrot von eibauer
Forum: Roggensauerteig
Autor: eibauer
Antworten: 17
Laugenknoten nach Eibauer
Forum: mit Hefe
Autor: eibauer
Antworten: 12
Türkische Schiffchen von Eibauer
Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte
Autor: Katinka
Antworten: 2
Honig Lavendel Brot - Variante von eibauer
Forum: Weizensauerteig
Autor: eibauer
Antworten: 7

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Weizensauerteig

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz