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Tomatenwurzelbrot von eibauer

Bitte hier die Brotrezepte, die nur mit Weizensauerteig gebacken werden, einstellen.

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Re: Tomatenwurzelbrot von eibauer

Beitragvon babsie » Mi 3. Aug 2011, 08:30

wenn Du die getrockneten Tonaten mit heißem Wasser überbrühst und stehen läßt quellen sie auf und sind geschmacklich "nicht mehr getrocknet" (schwer auszudrücken). Bei der Version mit getrockneten bzw. eingeweichten Tomaten kommt der Brotgeschmack mehr in den Vordergrund, bei Zugabe von passierten Tomaten mehr eine fruchtige Note. Übertreibe es aber nicht mit den passierten Mengen sonst wird es zu tomatig, mehr als 10% der Flüssigkeitsmenge sollten es beim ersten Mal nicht nicht sein.

Habe übrigens die tomatige Version gestern mit Zugabe von Rosmarin und Basilikum gebacken (Teig geteilt und die Kräuter kurz vor Ende Knetvorgang gehackt hinzugegeben). Damit wird die Tomate nochmal unterstützt, speziell bei Basilikum (Tomaten-Mozarella-Basilikum ...). Und werde, nur aus Neugier, nochmal eines mit T-M-B backen.
Oh eibauer - verzeih!!!!!!!!
babsie
 
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Re: Tomatenwurzelbrot von eibauer

Beitragvon Lenta » Mi 3. Aug 2011, 16:58

10 Prozent, alles klar.

Danke Babsie.
Liebe Grüße, Lenta
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