Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hesse hat geschrieben:
Nachtrag : habe gerade noch im Rezept gelesen, dass die Länge ca. 40cm betragen soll- ich kenne sie eigentlich nur kürzer- so ca. 25cm oder noch etwas weniger.
hollens hat geschrieben:
@Greeny: 40 cm passen genau auf mein Lochblech , ungefähr so lang mache ich auch immer die Baguettes.
Grüße,
Björn
stefan hat geschrieben:Ich liebe diese Dinger! Solange meine Eltern noch lebten (am Rande des Allgäus, in der Gegend von Leutkirch), habe ich mir nach Besuchen dort, bei dem Bäcker in ihrem "Kuhkaff", einen großen Vorrat an erstklassigen Seelen mitgenommen und tiefgefroren gebunkert. Jetzt backe ich lieber selber...
jucajo hat geschrieben:habe Dein Rezept nachgebacken, meine Seelen sind ein bisschen breit gelaufen, 3 lange und 3 kurze. Das tut aber dem Geschmack keinen Abbruch:
hollens hat geschrieben:... landeten wir natürlich irgendwann in der urigen Stube des Fidelisbäck in Wangen...
hajo hat geschrieben:Jetzt musste nur noch die Seelen vom Bernd nachbacken und das Thema hat sich m.E. eigentlich erledigt
Julia hat geschrieben: Allerdings würde ich das nächste Mal das Schmalz weglassen. Der Teig war insgesamt schön zu handhaben.
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