Ich habe das Brot jetzt zweimal gebacken. Total lecker.
Beim zweiten habe ich leider vergessen die Kerne einzuweichen, daher habe ich es dann ohne gebacken.
Statt rohem Kürbis habe ich gebackenen genommen, das ging sehr gut. Ich habe beim zweiten den Sauerteig mit Dinkelvollkornmehl angesetzt, weil ich fand, das beim ersten der Sauerteig nicht so schön war mit 550er Mehl und ich aber kein Weizenvollkornmehl mehr hatte. Hat aber auch so problemlos geklappt.
Bei den Zeiten musste ich ein bisschen tricksen. Sauerteig stand 16 Stunden aber in der kühleren Küche (ist jetzt ja Herbst). Für den Biga habe ich heute morgen die Hälfte Mehl und Wasser aber trotzdem 1Gr Hefe genommen, der hatte ja nur 6 Std Zeit. Hat aber auch gut geklappt.
Dann habe ich heute Mittag geknetet, gefaltet, 45 Minuten gehen lassen, falten, nach 40 Minuten dann wirken und ab ins Körbchen und ab in den Kühlschrank (Die Mädels aka Rockstars hatten "Musikzwerge", irgendwann treten die beiden in Wacken auf....) Da durfte der Teig dann ca. 2 Std. gehen.
Gatte und die 3jährigen haben das erste Brot VERSCHLUNGEN und auch mir schmeckt es großartig. Gut, dass die Saison gerade erst beginnt.