Das sieht doch sehr lecker aus.
Ich habe die Zutaten mal in meinen Brotbackautomaten gepackt, umgerechnet auf 500g Mehl, also alles multipliziert mit 5 und geteilt durch 3 (von wegen 200g Weizenmehl + 100g Dinkelmehl = 300g).
Gebacken habe ich das mit Programm "Basis/Normal" und noch zusätzlich ein Schnapsglas Wasser dazugetan, als der Automat am Kneten war und am Rand wie üblich Mehl hängen geblieben ist.
Dann, 30 Minuten vor dem Ende die Schlitze im Brot angebracht und, weil es noch relativ feucht aussah, noch 20 Minuten länger backen lassen.
(ich muß dazu sagen, daß ich seit Jahren den Brotbackautomaten nicht mehr benutzt habe und dies jetzt das 2. Brot,nach einer Fertigmischung, ist, welches ich darin ausprobiere)
Für den ersten Versuch dieses Rezepts siehts halbwegs gut aus und was ich so an Krümeln und Anhängen an den Knethaken probiert habe, schmeckts super
So siehts aus:
Noch in der Backform:
Zum Abkühlen rausgenommen:
Und der Nachteil vom Backautomaten und einer zu kräftigen Kruste - Löcher von den Knethaken auf der Unterseite..
Das Brot selbst ist relativ hart geworden, also werde ich beim nächsten mal den Bräunungsgrad noch weiter reduzieren, evtl. den Wasseranteil auch, da ich ja eh noch etwas dazugebe, wenn das Kneten beginnt und Mehl an der Backform hängen bleibt und die Schnitte oben auf dem Brot anbringe, wenn der Backvorgang gerade begonnen hat, und nicht 30 Minuten später.
Ein Bild von dem aufgeschnittenen Brot und einen Kommentar, wie es dann wirklich mit Salami oder Käse drauf schmeckt, poste ich dann morgen