Bitte hier die Brotrezepte, die nur mit Weizensauerteig gebacken werden, einstellen.
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Haferbrot
von Gast » Mi 22. Jun 2011, 14:00
Nach der Diskussion hier über Hafer und durch die Anregung eines holländischen Bäckers habe ich dieses neue
Rezept erstellt.
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Gast
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Re: Haferbrot
von Greeny » Mi 22. Jun 2011, 15:10
Moin moin
Na wenn das nicht gut aussieht.
Da hast Du wieder ein feines Brot gezaubert.
Wie ist es im Geschmack?
Bis dann
Thomas
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Greeny
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Re: Haferbrot
von Billa » Mi 22. Jun 2011, 15:11
Herzliche Grüße Brigitte
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Billa
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Re: Haferbrot
von Gast » Do 23. Jun 2011, 09:06
Hallo Thomas,
durch die gerösteten Haferflocken bekommt das Brot ein sehr nussigen Geschmack. Das Brot ist super locker.
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Gast
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Re: Haferbrot
von BrotDoc » Do 23. Jun 2011, 11:26
Ketex hat geschrieben:durch die gerösteten Haferflocken bekommt das Brot ein sehr nussigen Geschmack. Das Brot ist super locker.
Hallo Gerd,
sieht toll aus, besonders der Ausbund ist wieder mal traumhaft. Werde heute auch noch mal ein Haferbrot backen, mal sehen, wie es klappt.
Grüße,
Björn
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BrotDoc
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Re: Haferbrot
von BeatePr » Do 23. Jun 2011, 12:01
Tolle Brote, Gerd.
Dann weiß ich ja, was ich nächste Woche backen werde.
LG von Beate
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Re: Haferbrot
von bread basket » So 21. Aug 2011, 21:45
Habe das Haferbrot vor 2 Tagen gebacken: Es hat sehr schoen ausgesehen und auch gut geschmeckt. Habe jedoch eine Frage betr. Fluessigkeit: Ich habe das Roggenmehl am Abend vorher sowie die geroesteten Haferflocken eingeweicht. Ich musste jedoch etwa 1dl Wasser mehr als die angegebene Gesamtmenge zugeben um einen nicht zu trockenen Teig zu bekommen. ?????????
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Re: Haferbrot
von Gewitterhexe » So 11. Sep 2011, 14:37
Ich muß hier mal was ganz wichtiges zu dem Brot fragen, was ja absolut toll aussieht
Wird das Brot auf das Leinentuch (bemehlt) gelegt und dann gewirkt? Also mit dem Tuch gewirkt, ohne das der Teig dabei meine Finger berührt? (Nur durch das Tuch)
Lg
Kerstin
Liebe Grüße KerstinEssen ist eine höchst ungerechte Sache: Jeder Bissen bleibt höchstens zwei Minuten im Mund, zwei Stunden im Magen, aber drei Monate an den Hüften. Christian Dior
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Re: Haferbrot
von Gast » So 11. Sep 2011, 14:50
Nein, nur auf dem Tuch!
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Gast
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Re: Haferbrot
von Gewitterhexe » Di 13. Sep 2011, 09:01
Wenn ich alle Zutaten vermische zu einer "Homogenen Masse", ist der Teig dann sehr klebrig, oder muß ich noch mehr Körperkraft anwenden (Maschine habe ich noch nicht)
Liebe Grüße KerstinEssen ist eine höchst ungerechte Sache: Jeder Bissen bleibt höchstens zwei Minuten im Mund, zwei Stunden im Magen, aber drei Monate an den Hüften. Christian Dior
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Re: Haferbrot
von Beate31 » So 30. Dez 2012, 15:55
Hallo
ich habe jetzt auch einmal das Haferbrot gebacken und bin echt zufrieden mit dem Ergebnis.
Anschnitt kommt später da das Brot gerade aus dem Ofen kommt.
Lieben Gruß,
Beate
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Re: Haferbrot
von Tosca » So 30. Dez 2012, 18:03
Hallo Beate,
die Brote sehen aber toll aus; sehr schöner Ausbund.
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Tosca
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Re: Haferbrot
von Beate31 » So 30. Dez 2012, 20:31
...es hat sehr gut geschmeckt und wird bestimmt noch öfter gebacken, ich liebe Brote und Brötchen mit Haferflocken.
Der Anschnitt
Lieben Gruß,
Beate
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