Da ich für mein Anliegen nicht extra einen neuen Thread eröffnen wollte, und ich denke das es hier ganz gut reinpasst, poste ich mal hier.
Durcheinen Zufall habe ich eine für mich etwas andere AGS-Führung gefunden.
Sie ist für faule Bäcker wie mich gut geeignet.
Aber ich fange mal von vorn an.
Ich führe mein ASG so wie Lutz es macht, also getrennt.
Letztes Jahr wollten wir für 3 Wochen in den Urlaub fahren, und ich habe nach einer Lösung (ohne Trockensicherung) gesucht das mein ASG diese Zeit gut überlebt.
In meinem BBB1 (S. 198) habe ich dann die Krümelsicherung gefunden.
Also habe ich eine Krümelsicherung aus 10g ASG mit 100g Mehl und 60g Wasser gerührt und direkt in den Kühlschrank getan.
Als wir aus dem Urlaub zurück kamen hatte ich noch anderes zu tun, als mich um das ASG zu kümmern, so das es noch bestimmt 1-2 Wochen länger auf Auffrischung warten mußte.
Zum Backen habe ich das ASG (Krümelsauer) wie immer, also mit 10g ASG, 50g Mehl und 50g Wasser aufgefrischt, warm gestellt und nach ca. 8 Stunden den ST angesetzt.
Das hat so gut funktioniert, das ich inzwischen ganz dazu übergegangen bin mein ASG so trocken (Krünmelsauer) zu führen.
Damit ich nicht den Überblick verliere beschrifte ich den Deckel mit Datum.
Der Vorteil ist das ich nicht alle 10-20 Tage, sondern nur alle paar Wochen (4-6) füttern muß.
Wenn ich backen will, brauche ich auch nur 8 Stunden Vorlaufzeit, also genauso viel/wenig, als wenn ich das ASG "normal" füttern würde.
Ich dachte das könnte für Euch auch interessant sein, denn ich mache das so schon über ein Jahr.