Modiefizirt nach: http://www.pichlerhof-kiens.it/ferienwohnungen_de.asp?pagelink=rezepte
Ich bin sicher, dass normale Vorgang ganz in Ordnung ist und schadet dem Geschmack nicht, es liegt an mir, ich muss immer etwas verändern.
Ingredienten und Mehleingaben sind gleich geblieben, nur Teigvorbereitung verändert.
Vorteig:
100 g Weizenmehl, T. 550
100 g Dinkelmehl, T 1050
2 g Trockenhefe
200 g Wasser
Gut vermischen, 2 St. bei Raumtemperatur und 12-14 St. (über Nacht) im Kühlschrank stehen lassen.
ca. 20 MIn. vor Teigbereitung:
2 g Trockenhefe
1 Teelöffel Honig
100 g Wasser
Verrühren und 20 Min. zu Hefeaktivierung stehen lassen(wird schäumen).
Teig:
50 g Dinkelmehl, T.1050
200 g Roggenmehl, T. 1150
100 g Buchweizenmehl
6 g Salz
1 Schuß Öl (~1 EsL)
je 1 TeeL. Fenchel- und Koriandersamen, zerkleinert
1 Prise gemahlener Anis
Vorteig
aktivierte Hefe
Im Kenwood auf 2 Stufe 10 Min. und 5 Min. auf 5 Stufe knetten. Zudecken, 20 Min. ruhen lassen, kurz durchknetten(4 Stufe Kenwood).
Sehr klebrigen Teig auf gut bemehltem Tisch in 6 Teilen teilen, je ca. 160 g, rundwirken, auf Backpapier legen, mit Geschirtuch zudecken und in warmem Platz gehen lassen. Sofort Offen mit Backstein auf 250° erwärmen (ca. 40 Min.). Die Brote mit Backpapier auf Backstein rüberziehen und 10 Min. mit Dampf bei 250° backen. Danach auf 180° runterschalten und noch 30 Min. fertig backen. Rausholen, auf Geschirtuch legen und mit anderem zugedeckt auskühlen lassen.