Ich habe diese Baguettes nachgebacken. Mit griechischem joghurt und Roggensauerteig, so wie weiter oben beschrieben.
Sie schmecken uns wirklich sehr gut.
Ich glaube ich haette sie vielleicht etwas laenger gehen lassen sollen, aber mit langem Kneten ist mir die Krume zumindestens lockerer geworden als sonst.
Ich hatte auch beinahe eine Panne. Ich war mit dem kneten meiner Meinung nach fertig und erst als ich dann nochmal in die Kueche ging ist mir das Schuesserl mit dem zuvor abgewogenen Salz untergekommen....also musst der Teig nochmal geknetet werden...:-)
Der Fenstertest hat wieder recht gut geklappt und seither macht auch stretch and fold fuer mich Sinn.. Das war vorher immer eine etwas seltsame Angelegenheit, da der Teig nicht wirklich elastisch genug war um das mit sich tun zu lassen....
ich habe mir dann auch noch ein Video auf Youtube angeschaut von einem Ciril Hitz (weiss nicht ob der Bekannt ist) aber der zeigt schoen wie man Brote formt und auch Baguettes formt und einschneidet. Ist auf englisch allerdings. Falls das erlaubt ist kann ich es ja verlinken.