In den wöchentlichen Backergebnisse vom 17.1.-23-1. Bat mich die 2.Heidi meine Brotsticks als Rezept einzustellen. ich denke hier ist es gut aufgehoben.
Obwohl die Sticks nicht aussehen wie Sticks, sie heißen trotzdem Sticks.
Schlagt mich nicht, ich weiß nicht mehr wo das Rezept her ist. Ich tippe mal ich habe es vor Jahren aus dem Chefkoch gezogen.
Im Optimalfall gehen die Teigplatten auf wie Ballons. Klappt aber nicht bei allen und ich weiß auch nicht warum. Trotzdem, als Knabberzeugs sind sie optimal und miiindestens so gesund wie Chips.
Lecker schmecken sie auch zu einem Dipp oder Olivenöl mit Meersalz oder einfach nur pur zu einem guten Glas Chianti.
So jetzt aber zum Rezept:
330g Hartweizelmehl
170g Hartweizengrieß
1 TL Trockenhefe
1/2 - 1 TL Salz
300ml Wasser
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeite, 30 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig portionsweise auf gut bemehlter Fläche sehr dünn ausrollen (1 mm).
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. ich backe auf einem Backstein ca 6-7 Minuten. dabei werden sie einmal gewendet. Da muss man einfach schauen wie farbig man sie haben will. Auf einem Rost auskühlen lassen, dabei werden sie richtig knusprig. Aufbewahren tue ich sie in einer Keksdose. Und falls sie es erleben halten sie mehrere Wochen.
Hier ein Bild:
http://www.dr-hollensteiner.de/forenbilder/forumimages/2011/2011/2011011751_brotstick1.jpg