Silke-werbung@web.de hat geschrieben:an das Ciabatta gewagt,
meinst Du ein bestimmtes Ciabatta, weil Du schreibst "das"?
Hier im Forum wäre eins von Amboss.
Ich würde ein Rezept wählen, das schon von mehreren Leuten nachgebacken wurde. Wenn du z.B. im Plötzblog "Ciabatta" suchst findest Du eine Reihe von Rezepten, auch mit Sauerteig. Bei den Kommentaren siehst Du dazu die Erfahrungen von Nach-Bäckern, davon profitierst Du auch.
Natürlich kannst Du auch bei allen anderen Blogs suchen.
Grundsätzlich ist es bei jedem Rezept empfehlenswert, nicht gleich zu Beginn alles Wasser zum Teig zu geben, sondern einen Rest zurückzubehalten. Damit kann man beim Kneten noch ausgleichen, falls das eigene Mehl weniger Wasser verträgt als im Rezept steht, oder Dir der Teig zu flüssig erscheint für die Weiterverarbeitung.