Hallo Zusammen,
irgendwie habe ich mich heute wieder dran erinnert, dass es um die Nikolaus-zeit bei dem damaligen Bäcker unseres Vertrauens (vor ca. 40 Jahren) immer "besondere" Kekse gab. Es waren immer etwas größere Figuren mit weißem Guss und bunten Perlen.
Sie waren recht hart und brachen schnell. Zudem ist mir der "Mehlgeschmack" noch in Erinnerung.
Wenn ich die Zeit nicht verpasse, dann versuche ich immer irgendwo vom Bäcker solche zu kaufen die denen aus meiner Erinnerung ähneln.
Heute habe ich diese mitgebracht:
Der Geschmack von einst war bisher nicht dabei. Sie waren auch etwas heller als der abgebildete Keks.
Jetzt hat mich unsere Tochter auf die Idee gebracht sie selber zu versuchen ("denn backen könne ich ja schließlich" - ein nettes Kompliment) .
Könnt ihr mir vielleicht bitte ein (oder mehrere) Rezepte dafür empfehlen. (nicht zu süß u. etwas fester - sollten auch zum Rotwein passen
, so ist der abgebildete gerade verschwunden
)
Dank allen Plätzchenprofis.