Go to footer

Walnusslebkuchen

Weihnachtsgebäcke die das Herz erfreuen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Walnusslebkuchen

Beitragvon EvaM » Mi 3. Dez 2014, 14:10

Das Rezept stammt von Livingathome und ist auch dort auf deren website veröffentlicht. Ich backe die Lebkuchen sehr gerne. Sie sind schnell gemacht und werden mit jedem Tag besser.Max. Lagerfähigkeit 4 Wochen. Im Bild sind das die oberen Lebkuchen.

Bild


Zutaten :

250 g Walnüsse
80 g gemahlene und geröstete Mandeln ( mit Haut)
50 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
80 g Zucker
2 Eier M
2 TL Lebkuchengewürz
50 g Marzipan
1 Msp. Hirschhornsalz
6 EL Sahne
Zartbitterkuvertüre, 1 Stück Palmin
Backoblaten 5 cm Durchmesser

Zubereitung:

Einige schöne Walnusshälften weglegen. Restliche Walnüsse grob hacken. Alle Zutaten in eine
Schüssel und mit Knethaken ca 5 Min. verrrühren.
Teig mit Eislöffel auf die Oblaten verteilen und auf ein Blech mit Backpapier legen.

30 min kühl verhauten lassen. ( Balkon)

Mit Umluft bei 155 Grad backen, bis leichte Bräunung am Rand.

Ausgekühlt mit Schokoladenglasur häftig überziehen und Walnusskern draufsetzen.

Gutes Gelingen.
Zuletzt geändert von _xmas am Fr 26. Dez 2014, 18:11, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Eintrag in den Rezeptindex
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Weihnachtsbäckerei

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz