Re: Suche einen bröckelarmen Keksboden mit wenig Zucker...
von Brotstern » Mi 10. Dez 2014, 23:27
Hallo Ulrike,
ich bin nicht sicher, ob das Problem an der (sehr!) geringen Zuckermenge liegt. Ich habe ein Rezept, das ich bei einer Torte immer unter den Biscuit verwende (separat gebacken!)- vielleicht probierst du das mal!
100 g Mehl
1 Messersp. Backpulver
25 g Zucker
1 Vanillezucker
75 g Butter/Backmargarine
Ich nehme das Rezept immer für einen Springformboden von 26 cm Durchmesser.
Du müsstest das mal ausrechnen, ob das von der Fläche her deinem Backrahmen entspricht. Ich kann es dir aber, wenn gewünscht, auch ausrechnen!
Bei obiger Zuckermenge würde ich aber nicht unter 18 g auf 100 g Mehl gehen.
Bei einer Weihnachtsfeier am vergangenen Montag hatte eine Teilnehmerin sehr leckere Nussecken dabei, nach dem Rezept habe ich schon gefragt, ich muss sie nur noch anrufen. Die Unterlage für die Nussmasse war so ein Zwischending zwischen Mürb- und Rührteig, hat mir sehr gut gefallen, könnte mir vorstellen, dass das was für dich wäre. Ich melde mich bei dir!
Grüße von mir!
Linda