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Ich hatte allerdings durchgerührte Vierfrucht-Mamelade für die Füllung verwendet.
HIMBEER-STREUSELPLÄTZCHEN
200g Marzipan-Rohmasse, bei mir Honigmarzipan
200g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker oder Vanillepulver
1 Prise Salz
250g weiche Butter
1 Eigelb
500g Mehl 405
400-450g Himbeer-Johannisbeergelee
oder
durchgerührte Vierfrucht-Marmelade
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Marzipanmasse grob reiben. Zusammen mit Butter; Salz, Zucker, Vanillezucker oder Vanillepulver und Eigelb mit dem Handrührer cremig rühren.
Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter-Marzipanmischung dazugeben und mit den Händen schnell zu Streuseln kneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Papier am abgeflachten Rand des Blechs hoch knicken. Zwei Drittel des Teigs auf dem Blech verteilen und gut andrücken.
Das Himbeergelee glatt rühren und gleichmäßig auf dem Teig bis an den Rand verstreichen.
Die restlichen Streusel drüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Abgekühlt in Rauten, Dreiecke oder Vierecken schneiden.