Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Das Rezept hat mich angelacht, und außerdem kann man verschiedene Nüsse verwenden und aufbrauchen. Die Dinger sind schön knusprig und nicht zu süß. Ich hatte den Hauptanteil an Macadamianüssen.
Zutaten für 65 Stück (ergibt 2 Bleche - mit Backpapier auslegen)
280g gemischte Nüsse (Wal-, Hasel, Mandel, Macadamia) grob hacken
240g Weizen T1050 mischen mit 1 TL Backpulver
150g Butter mit
150g braunem Zucker
1 Pk, Vanille-Zucker
2 Prisen Salz
2 Prisen Zimt
diese Zutaten sehr gut schaumig rühren
dann die Nüsse und das Mehl unterheben
Häufchen mit etwas Abstand aufs Backpapier setzen.
Backen je Blech bei 180° ca. 12 Minuten
Nach dem Erkalten, die Spitzen in aufgelöste Kuvertüre tauchen.
Pro Stück 76 kca., 1g Eiweiß, 5g Fett, 6g Kohlenhydrate, 1g Balaststoffe