Nussecken - Für ein Normalblech
Mürbeteigboden:
375 g Mehl
2 gestrich. Teel. Backpulver
150 g Zucker
2 Pä. Vanillezucker
1 Ei
2oo g Butter oder Backmargarine
Nussbelag:
200 g Butter oder Margarine verflüssigen, nicht zu stark erhitzen!
200 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
4 Esslöffel Rumaroma ***
400 g Haselnüsse, halb und halb gemahlen und gehackt.
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*** Mir erscheinen 4 EL Rumaroma zu viel, Marlies sagte, sie nimmt 2 EL Aroma und 2 EL Wasser.
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Mürbeteig bereiten, nicht zu lange kneten! Mürbeteig mag es nicht, wenn er zu lange mit warmen Händen geknetet wird!
Den Mürbteig auf einem Blech verteilen, dann die Nussmasse bereiten (alle Zutaten miteinander vermischen) und auf dem Mürbeteig verteilen.
20 - 30 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht. Dann in Dreiecke schneiden und die Schnittkanten in Kuvertüre tauchen