Go to footer

Mohnkipferl

Weihnachtsgebäcke die das Herz erfreuen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Mohnkipferl

Beitragvon Theresa » Fr 3. Dez 2021, 11:36

Mohnkipferl (mit Zitronenglasur)

• 300 g Mehl
• 200 g Butter
• 150 g Puderzucker
• 150 g gemahlener Mohn
• 1 Msp Backpulver
• 50 g Sauerrahm

Glasur
• 150 g Puderzucker
• 2-3 EL Zitronensaft


Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und eine Stunde kalt stellen (besser über Nacht, der ist sonst sehr weich und klebrig)
Backblech vorbereiten und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Aus dem Teig dünne Rollen formen, in ca. 5-7 cm Stücke schneiden und zu Kipferl biegen
Mit etwas Abstand auf´s Backblech legen und ca.12-15 Minuten auf Sicht leicht braun backen Abkühlen lassen und glasieren.

Ich habe weißen Mohn genommen und doppelgriffiges Mehl. Es geht auch jede andere Mohnsorte, der weiße Mohn ist etwas feiner im Geschmack.

Auf die Glasur habe ich verzichtet, es war so süß genug.


Bild
Zuletzt geändert von hansigü am Fr 3. Dez 2021, 13:37, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Eintrag in den Index
Theresa
 
Beiträge: 598
Registriert: So 16. Feb 2020, 11:11

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Weihnachtsbäckerei

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz