Eins unserer Lieblingsplätzchen. Geht ganz einfach, ausgestochen wird erst nach dem Backen und es bleibt ein schöner Rest zum Naschen, es sei denn man macht keine Sterne sondern Herzen...
Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
LEBKUCHEN-BROWNIE-STERNE
250g Butter
200g Kuvertüre, halbbitter
5 Eier (Größe M)
250g feiner Zucker
etwas Vanillepulver
1-2 Tl Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
220g Mehl
200g Haselnüsse, gemahlen, evtl. geröstet (Alnatura)
Puderzucker
Kuvertüre hacken und mit der Butter bei milder Hitze schmelzen.
Eier, Zucker, Salz, Vanille und Lebkuchengewürz dickcremig aufschlagen, das dauert etwa 8-10 Minuten. Der Zucker sollte sich gelöst haben. Erst die Butter-Kuvertüremischung, dann das Mehl und die Nüsse unterrühren.
Ein tiefes Blech (nicht zu groß, ca 30 x 40cm) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig drauf streichen.
Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 18 Minuten backen.
Die Teigplatte etwas abkühlen lassen, auf ein zweites Backpapier stürzen. Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen. Diese mit Puderzucker bestäuben.
Die Sterne finde ich besonders hübsch. Weniger Abfall hat man allerdings mit Herzen.
Viel Spaß beim Nachbacken