Go to footer

Hilfe - was ist das für ein Teil?

Weihnachtsgebäcke die das Herz erfreuen

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Hilfe - was ist das für ein Teil?

Beitragvon Ebbi » So 4. Nov 2012, 10:33

dieses "was-auch-immer-für-ein-Wellholz" hat gestern meine Freundin angeschleppt.

Bild

Wie heißt das?
Was macht man damit?
Wie benutzt man das Teil?
Hat jemand Rezepte dazu?

Tante Google kann ich nicht befragen, da ich ja nicht mal weiß wonach ich suchen soll :eigens

Jetzt bin ich sehr gespannt auf eure Antworten :tL
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Hilfe - was ist das für ein Teil?

Beitragvon _xmas » So 4. Nov 2012, 10:39

Guten Morgen Ebbi, such mal bei Tante google nach einer Modelrolle (mit Motiven)... :sp
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11264
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Hilfe - was ist das für ein Teil?

Beitragvon Backwolf » So 4. Nov 2012, 10:42

Für mich sieht es auch wie ein Wellholz für Spekulatius, Springerle oder Anisplätzchen.
Backwolf
 


Re: Hilfe - was ist das für ein Teil?

Beitragvon _xmas » So 4. Nov 2012, 10:48

Das ist es auch Wolfgang, man rollt mit Druck über den Teig und überträgt so die Motive. Es gibt verschiedene Bezeichnungen - ich kenne es halt als Modelrolle ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11264
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Hilfe - was ist das für ein Teil?

Beitragvon Ebbi » So 4. Nov 2012, 11:48

Danke, jetzt bin ich schlauer :st

Anisrolle Springerlesrolle Spekulatiusrolle Model Rolle

Jetzt brauch ich nur noch ein Rezept dazu...
Springerle und Ansibrötchen fallen flach, das mag ich überhaupt nicht :mz
Wer hat ein bewährtes Spekulatiusrezept für mich? :hx :tc
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach



Ähnliche Beiträge

Brauche dringend Hilfe!!!!
Forum: Brotrezepte
Autor: Clemens
Antworten: 1
1. Online-Backtreffen 2016, Baguette, Teil 2
Forum: Backtreffen und Backversuche
Autor: _xmas
Antworten: 184
Hilfe bei Westfalen Kruste
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Lulu
Antworten: 3
Zuggerschneggsche braucht Hilfe
Forum: Willkommen
Autor: zuggerschneggsche
Antworten: 9

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Weihnachtsbäckerei

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz