Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Hallo,
auch ich möchte meinen Beitrag zum Thema Weihnachtsbäckerei leisten
Rezept: Heidesand
Zutaten für ca. 80 Stück:
250 g Butter
200 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
1 Pr. Salz
375 g Mehl
Milch nach Gusto
Zucker zum Wenden
Zubereitungszeit: 60 Minuten Kühlzeit: über Nacht Backzeit: 12-15 Minuten
Am ersten Tag bräune ich die Butter in einem Topf, lasse sie wieder abkühlen und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank.
Am Folgetag den Zucker, die Vanille und das Salz nachdem die Butter wieder Zimmertemperatur angenommen hat zu eben dieser hinzugeben und sehr schaumig verquirlen. Das Mehl hinzusieben und mit etwas Milch verquierlen.
Hieraus forme ich zwei Würste welche in Alufolie gedreht über Nacht in den Kühli dürfen.
Am Backtag rechtzeitig aus dem Kühli nehmen etwas Temperatur ziehen lassen, in Zucker rollen und dann in Scheiben schneiden.
Bei 150°C Ober/Unterhitze recht hell ausbacken.
Das Ergebnis
Dazu eine gute Tasse Friesentee und Weihnachten kann kommen
Viel Spaß mit dem Rezept und schöne Adventszeit euch allen
Toby