Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Für 40 - 50 Stück Rezept aus dem Buch "Großmutters Weihnachtliche Backstube"
Für die Sterne:
( Originalrezept)
175 g Weizenmehl 405
1 Prise Salz
2 Eigelb
20 g Sauerrahm
150 g Butter
Ich habe mein Rezept genommen:
250 g Weizenmehl 405
125 g Butter
125 g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
Für die Gewürzkugeln:
2 Eiweiß
75 g Zucker
150 g Gem. Haselnüsse
10 g Kakaopulver
1 Msp. gem. Ingwer
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. gem Sternanis
1 Msp. gem Kardamom
1 Prise Muskat
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Ich denke mal das muss nicht erklärt werden. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig 4 - 5 cm große Sterne austechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die Eiweiße steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Haselnüsse mit dem Kakaopulver und den Gewürzen vermischen und unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und gleichmäßige Kugeln auf die Sterne spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C 10 - 12 Minuten backen
Die Sterne nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.