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Für 35 - 40 Strück aus dem Buch "Großmutters weihnachtliche Backstube"
Für den Biskuit:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 Eigelb
60 g Weizenmehl
30 g Speisestärke
1 gestr. Tl Backpulver
1 EL Eierlikör
Für die Füllung:
80 g weiße Kuvertüre
20 g Butter
4 cl Eierlikör
Außerdem:
100 g Halbbitter- oder Vollmilchkuvertüre
1. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, die Eigelbe unterrühren.
2. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben.
3. Die Masse mit dem Eierlikör aromatisieren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle ( ca. 12 mm ) füllen.
4. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 8 - 10 Minuten backen.
5. Die Taler vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
6. Die Kuvertüre kleinhacken und im Wasserbad schmelzen, die Butter und den Eierlikör dazugeben und das Ganze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
7. Die Schokoladenmasse in eine Rührschüssel füllen und eine Stunde kalt stellen. Anschließend mit dem Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
8. Jeweils zwei Taler mit der Creme zusammensetzen und die Creme fest werden lassen.
9. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Taler zur Hälfte eintauchen.