Feine Baumkuchenhäppchen, mit Schokolade überzogen. Unbedingt etwas für Orangen-Freunde wie mich und ein prima Weihnachtsgeschenk. Nur sollte man die Stücke gut fest werden lassen und nicht gleich zu kalt lagern, da die Kuvertüre dann leicht ausschwitzt (ist mir schon mal passiert bei der doppelten Menge, die als Geschenk geplant war
)
Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragenBAUMKUCHENSPITZEN
1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft
10 Eier, getrennt
250g Butter
200g Puderzucker
100g Mehl
100g Speisestärke
2 El Orangenlikör oder Rum
1 Prise Salz
200-300g Kuvertüre
Weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Mehl und Speisestärke mischen und abwechseln mit den Eigelben unter die Masse rühren.
Likör, Orangensaft und –schale, sowie das Salz dazugeben.
Eiweiß cremigsteif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine auf 20x20 cm eingestellte Form mit Backpapier auslegen.
Drei Esslöffel Teig darauf glatt streichen, 30 bis 60 Sekunden unter den vorgeheizten Grill schieben bis die Oberfläche gebräunt ist. Die Form aus dem Ofen nehmen, wieder drei Esslöffel glatt streichen usw. bis der Teig verbraucht ist.
Zuletzt geändert von Amboss am Fr 2. Nov 2012, 21:14, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen