Zimt und Kardamom habe ich weggelassen. Das nächste Mal werde ich aber noch mehr Orangenabrieb und evtl. etwas Orangenaroma zusetzen. Das Orangenaroma dürfte für meinen Geschmack etwas Intensiver sein
Schokolade dafür etwas weniger, ging sehr schwer zum spritzen, obwohl ich die grösste Tülle genommen habe
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Das gefällt mir! Ich mag ja die weihnachtlichen Gewürze gern, aber manchmal wird es mir auch zuviel. Für mein Gefühl reicht auch die Kombination von Schoko und Orange. Ich habe hier reines Orangenöl aus dem Bioladen, dass nehme ich gern an Stelle von Backaroma und wenn ich keine Orangen habe. Beim Wort "Aroma" in Verbindung mit Lebensmitteln stellen sich mir die Nackenhaare, seit dem ich einen Film über die "Aroma"-Wirtschaft gesehen habe
Apropos Zimtwaffeln,
welches Waffeleisen benutzt ihr denn? Ich hatte mir mal eins von Efbe bestellt, das Backergebnis war allerdings unterirdisch. Von fast verbannt bis halbgebacken auf einer Waffel
Hab das Projekt Zimtwaffeln dann frustriert erst mal beendet. Ich mag die Dinger aber auch sehr gern.
Daniela,
der Baumkuchen sieht klasse aus
Ich habe dieses Mal für den Überzug vom Spritzgebäck Kuvertüre und Glasur im Verhältnis 75:25% genommen, so ähnlich wie Eva. Ist schön glänzend geworden und hat sich bisher nicht verändert.
Das Problem mit den Tröpfchen hatte ich vor ein paar Jahren auch mal. Hatte mich damals mit einem Profi ausgetauscht, hab den Schriftverkehr aber nicht gespeichert und weiß nicht mehr, waran es lag
Ich habe, als ich dein Foto mit den Tropfen sah, an Bernd von den Backfreaks geschrieben, der sollte es ja wissen
Er hat aber noch nicht geantwortet, ist wohl auch im Weihnachtsstress. Ich melde mich, wenn ich mehr weiß.