das Rezept Butterplätzchen hatte ich gedrittelt und dann jedes Drittel separat mit Vanille, Orangenabrieb oder gerieb. Tonkabohne aromatisiert, wieviel man dafür nimmt, ist Geschmackssache.
Vanillezucker habe ich bisher auch so gemacht wie Ulrike, jetzt habe ich aber Vanilleschoten von M...v...l.. schicken lassen (damit mir nicht innigste Geschäftsverbindungen unterstellt werden, poste ich den Link jetzt nicht nochmal!!!) ...und dieses Mal habe ich die Schote ausgekratzt und das Mark mittels meiner säuberlichst gewaschenen Fingerchen mit dem Zucker verrieben. So ist das Mark im Zucker gleichmäßig verteilt. Ich habe zwei Schoten auf ein normales Marmeladenglas mit Zucker genommen. Die leeren Schoten habe ich in kleine Stücke geschnitten und auch mit unter den Zucker gemischt. Wenn die trocken sind, zermahle ich sie, kann man auch extra trocknen lassen und später mahlen.
... das kannste auch ganz praktisch so machen, Annette, ich habe das mal mit gemahlenem Ingwerpulver probiert, war aber mit Ingwer nicht so toll...Anis stelle ich mir auch supi vor...Annette hat geschrieben:Theoretisch könnte man den dreifachen Teig machen, teilen und entsprechend würzen