Ist ja nun kein Gebäck, man kann sie aber ganz toll zu Weihnachten verschenken und nicht nur zu Weihnachten...und zum selbst essen sind sie auch gut geeignet
Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragenAMARETTO – TRÜFFEL
Ca. 40 Stück
100g Vollmilch-Kuvertüre
100g Halbbitter-Kuvertüre
40g Amaretti
50g Amarena-Kirschen, sehr gut abgetropft
125g Butter, weich
125g Puderzucker
50ml Amaretto-Likör
20g Kakao, schwach entölt
Kakao zum Wälzen, schwach entölt, schmeckt besser als stark entölter
Kuvertüre mit einem schweren Messer fein hacken. In einem warmen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
Amarena-Kirschen fein hacken. Die Amaretti in sehr kleine Stücke schneiden. Das geht am besten mit einem schweren Kochmesser.
Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Die Kuvertüre löffelweise unter die Butter-Zuckermischung rühren. Danach die Kirschen, die Amaretti und zum Schluss den Amaretto und 20g Kakao untermischen.
Die Masse für 10-15 Minuten kalt stellen.
Die Masse halbieren und in zwei Streifen Backpapier zu zwei ca. 25-30 cm langen Rollen formen. Das Papier entfernen und die Rollen in 15g schwere Scheiben schneiden. Mit kühlen Händen zu glatten Kugeln formen.
30-40g Kakao in ein kleines Schälchen sieben und die Kugeln darin wälzen.
Die Trüffel halten sich in einer Keksdose zwischen Pergamentpapier an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) etwa 3-4 Wochen. Vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.