„Das kann man doch auch selber machen!“ habe ich beim Thema Panettone gedacht. Also wurde ein (oder eine?) Lievito Mardre herangezogen und die erste Version ließ schon erahnen, wie er zu schmecken hat. Leider wurden die Versuche in den nächsten Jahren immer unbrauchbarer. Aber ich backe ein sehr schönes Toastbrot mit Lievito und 3 g Hefe. Das ist das Einzige, was mein Ofen hergab. Als dieser im letzten Jahr ausgewechselt werden musste, kam ein neuer mit Dampfstoß ins Haus, was mir ganz neue Möglichkeiten erschloss. Jetzt backe ich auch Brötchen, mit LM und 3 g Hefe. Zum Kneten habe ich einen Thermomix.
Und zu Ostern der Versuch, eine Colomba Pasquale zu backen. Diesmal hat es hervorragend geklappt, ganz ohne Hefe, allerdings mit einer Kenwood XL. Das brachte den Durchbruch. Sie sah zwar nicht schön aus, schmeckte aber traumhaft.
Aber immer wieder treten neue Fragen auf, die ich hoffe, hier zu klären.
Liebe Grüße Sabine