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Guten Morgen,
das Rezept habt ihr Obama zu verdanken Nur vor der Glotze sitzen, konnte ich nicht. Dazu war´s zu spannend. Also hab ich zwischendrin Rezepte geschrieben.
Und hier wäre dann der absolute Kracher meiner letztjährigen Weihnachtsbäckerei. Ich will nicht verheimlichen, dass ich mich zeitlich total verschätzt hatte und eine Nachtschicht einlegen musste. Aber das passt ja zu mir In jedem Fall sind sie meiner Meinung nach jede Minute wert.
Das Rezept stammt von Sivi aus dem CK (Danke, liebe Sivi ) und stammt nach ihrer Aussage aus einem Backheft (vor vielen Jahren). Sie gibt als Menge 20 Stück an. Ich hab vergessen, sie zu fragen, warum, denn ich habe 55 Stück rausbekommen.
Die Glasur ist was extra, weich, cremig, nicht wirklich ganz fest. Das hat den Nachteil, dass die Kekse in der Dose etwas am Papier kleben. Man könnte deshalb auch mit reiner Kuvertüre überziehen, dann fiele aber diese tolle Glasur und der saftig, weiche Biss flach. Vielleicht wird sie ja etwas fester, wenn man die Sahne etwas einkochen lässt.
Damit man auch das letzte Herz gut tauchen kann, habe ich etwa 10-15% mehr Glasur gemacht, und den Rest dann auf meine Mohnbissen gestrichen.
Ich habe mir das Marzipankneten gespart, sondern die runde Platte von Schwartau??? verwendet.
And here they are, the fabulous.....
SACHER HERZEN
Sivi-CK
50-55 Stück
Teig:
200g Mehl
15g Kakaopulver
150g Mandeln, ungeschält, gemahlen
125g Puderzucker
1 Vanilleschote, das Mark oder ½ Tl Vanillepulver
1 Prise Salz
2 Eigelbe
2 Tl Rum
175g Butter, nicht zu hart
Belag- Marzipanschicht:
250g Aprikosenmarmelade
1 Orange, die abgeriebene Schale
2 El Orangensaft
300g Marzipan-Rohmasse
150g Puderzucker
oder
300g fertige Marzipanplatte
Glasur:
250 ml Schlagsahne
100g Honig
50g Butter
300g Kuvertüre, halbbitter
Dekoration:
100g Kuvertüre, Vollmilch und/oder
100g Kuvertüre, weiß und/oder
1-2 El Kakao
Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Mandeln, Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Eigelb, Rum und Fett in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig portionsweise ca. ½ cm dick ausrollen, zu Herzen ausstechen und bei 160°C auf der Mittelschiene 12-15 min. backen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade, Orangenschale und –saft 1 Minute offen kochen lassen, Dann durch ein feines Sieb passieren und etwas abkühlen lassen.
Marzipan und Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten, zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und ebenfalls Herzen ausstechen.
Oder eine fertige Marzipanplatte verwenden. die 300g-Platte reicht ganz eng ausgestochen für 50-55 Herzen.
Die Schokoherzen mit der Marmelade bestreichen, mit den Marzipanherzen belegen und trocknen lassen.
Sahne, Honig und Fett aufkochen. Halbbitter-Kuvertüre hacken, dazugeben und bei ausgeschalteter Hitze unter Rühren auflösen. Die Herzen in die Glasur tauchen, gut abtropfen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Die Vollmilch- und die weiße Kuvertüre hacken und getrennt im Wasserbad schmelzen. In kleine Pergamenttüten füllen, jeweils eine kleine Ecke abschneiden und die Herzen damit nach Belieben verzieren oder nur mit Kakaopulver bestäuben. Kühl stellen und trocknen lassen.
Alternativ die noch weiche Glasur mit den Zinken einer Pralinengabel verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken