Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Toby hat geschrieben:. Aber Ziel ist es innerhalb eines Jahres einen essbaren Hart bzw Schnittkäse herzustellen.Toby
Toby hat geschrieben:Ich weiss nicht ob ich mit dem Ziel übernehme oder nicht aber ein Ziel ist ein Ziel, was man auch gern mal versetzen kann ohne es sich direkt Schlecht reden lassen zu müssenToby
Little Muffin hat geschrieben:Ich möchte eher ein paar Hartkäse irgendwann man herstellen. Der Frischkäse von gestern ist gar nicht angekommen, also abgeharkt. Ich denke nicht, dass das so schwer sein wird, wenn das Werkzeug und die Hygiene stimmt.
iobrecht hat geschrieben:Toby hat geschrieben:Ich weiss nicht ob ich mit dem Ziel übernehme oder nicht aber ein Ziel ist ein Ziel, was man auch gern mal versetzen kann ohne es sich direkt Schlecht reden lassen zu müssenToby
Toby, ich glaube du hast mich missverstanden. Meine Bemerkung mit dem großen Ziel war reine Anerkennung und bestimmt kein schlechtreden.
Nichts liegt mir ferner als jemandem, den man nicht kennt irgend etwas schlecht zu reden, egal was es auch sei.
Tosca hat geschrieben:Hallo Toby,
selbstverständlich kann man Schnittkäse räuchern. Allerdings nicht heißräuchern, sondern kalt.
Habe damit zwar noch keine Erfahrungen gesammelt, jedoch habe ich schon geräucherten Käse gegessen. Lecker
Annette hat geschrieben:Ich denke, das Problem mit dem Hartkäse ist die lange Zeit des Reifens. Und die dabei herrschenden Bedingungen. Luftfeuchtigkeit, Temperatur. Wie soll man das über mehrere Wochen stabil halten? Keine Ahnung bisher.
Daniela, ich sehe Dich gerne so optimistisch, macht ja richtig Spaß, Deine Power
Kleiner, feiner Gärautomat: was soll, muss er alles können? Forum: Anfängerfragen Autor: UliBBF Antworten: 16 |
Käse: Bressot Forum: Käse-Manufaktur Autor: Amboss Antworten: 108 |
Fehler des Ofens oder alles ok? Forum: Backöfen Autor: JalSloN Antworten: 10 |
Käse: Grüne Versuchung Forum: Käse-Manufaktur Autor: Toby Antworten: 11 |
Hefe klappt zusammen bevor alles gut durchgesäuert, was tun? Forum: Anfängerfragen Autor: Urbrot Antworten: 4 |
Zurück zu Kreativküche - alles selbstgemacht
0 Mitglieder