Das Rezept stammt von Livingathome und ist auch dort auf deren website veröffentlicht. Ich backe die Lebkuchen sehr gerne. Sie sind schnell gemacht und werden mit jedem Tag besser.Max. Lagerfähigkeit 4 Wochen. Im Bild sind das die oberen Lebkuchen.
Zutaten :
250 g Walnüsse
80 g gemahlene und geröstete Mandeln ( mit Haut)
50 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
80 g Zucker
2 Eier M
2 TL Lebkuchengewürz
50 g Marzipan
1 Msp. Hirschhornsalz
6 EL Sahne
Zartbitterkuvertüre, 1 Stück Palmin
Backoblaten 5 cm Durchmesser
Zubereitung:
Einige schöne Walnusshälften weglegen. Restliche Walnüsse grob hacken. Alle Zutaten in eine
Schüssel und mit Knethaken ca 5 Min. verrrühren.
Teig mit Eislöffel auf die Oblaten verteilen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
30 min kühl verhauten lassen. ( Balkon)
Mit Umluft bei 155 Grad backen, bis leichte Bräunung am Rand.
Ausgekühlt mit Schokoladenglasur häftig überziehen und Walnusskern draufsetzen.
Gutes Gelingen.