Das ist der Titel eines Buches, das auf der Buchmesse Frankfurt in diesem Jahr die Silbermedaille bekommen hat.
Hier ein Abschnitt aus der Zeitung:
Günther Weber ist Bäcker aus Leidenschaft und Überzeugung. Sein Buch "Gut Brot will Weile haben" ist deshalb mehr als eine Rezeptsammlung, es ist eine Liebeserklärung in Wort und Bild ans Bäckerhand¬werk. In seinem Buch breitet Weber seinen Erfahrungsschatz aus und zeigt, wie Brote entstehen, die auch ohne Belag ein Leckerbissen sind und dies über einen langen Zeitraum bleiben. Gutes Gebäck schmeckt ihm zufolge nicht nur frisch aus dem Ofen, sondern auch noch lange Zeit danach. Denn nach traditioneller Handwerkskunst hergestelltes Brot reift wie ein guter Rohmilchkäse oder Rotwein, entwickelt aromatische Tiefe, Fülle und je nach verwendetem Mehl individuellen Charakter. Weber geht vollends in seinem Bäckerberuf auf und doch -oder vielleicht gerade deshalb -ist er nun zum Buchautor geworden.
"Aber man hat mir schon nachdrücklich aufs Pferd helfen müssen, damit ich verstand, dass die Welt gerade auf ein Buch vom Loretto-Bäcker wartet", scherzt er.
Am 14. Oktober gibt es eine Lesung in Winnenden in der Alten Kelter um 20 Uhr.
Mal sehen, vielleicht gehe ich hin.