Go to footer

Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Hier sollten alle Adressen und Links von den
verschiedenen Anbieter gesammelt werden.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon EvaM » Di 20. Jun 2017, 23:10

Das ist interessant! Ich habe noch nie :p auf den Eiweißgehalt geachtet und habe sofort auf der Website der Draxmühle nachgeschaut,deren Mehle ich wirklich mag. Hier wird für 550 WM ein durchschnittlicher Wert von 10,6 angegeben. Ich finde das Mehl lässt sich gut backen. Gelten die Werte auch für Dinkelmehl, Ulla?
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2236
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 20:12


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon _xmas » Mi 21. Jun 2017, 10:28

Hallo Eva, ich hatte vor langer Zeit mal Dinkelmehl mit 12%, weiß aber nicht mehr, woher.
Ich würde das als oberen Wert für Dinkelmehl annehmen und den durchschnittlichen Wert bei 11%.

Müsste man mal recherchieren. ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11347
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon klari » Mi 21. Jun 2017, 11:08

Moin,

gerade kam der DHL Mann:

Bild

Da freut sich das Bäckerherz. :D
Bild Grüße Alex.
Benutzeravatar
klari
 
Beiträge: 379
Registriert: So 12. Feb 2017, 17:40
Wohnort: Berlin/Brandenburg


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon cremecaramelle » Mi 21. Jun 2017, 18:31

Ich habe gerade Dinkelmehl bei der Horbacher Mühle bestellt und bei der Gelegenheit nach dem Eiweissgehalt gefragt. Das sind die durchschnittlichen Werte:

Type 630 Dinkelmehl: 12,7g/ 100g
Type 1050 Dinkelmehl: 12,9g/ 100g
Dinkelvollkornmehl: 13,1g / 100g
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
Benutzeravatar
cremecaramelle
 
Beiträge: 1226
Registriert: Mi 12. Mär 2014, 08:20


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon _xmas » Mi 21. Jun 2017, 21:34

Irmgard klasse, danke für die Info.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11347
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon rabelado » Mi 29. Mai 2019, 09:09

Ich habe zwei Tipps für das heimische Equipment:

Super Peel und eine preiswerte Teigwaage habe ich in England bestellt bei
https://www.bakerybits.co.uk/

Weiteres vielfältiges Back-Zubehör gibt es im Online-Shop der Firma Emil Schmidt in Solingen
https://www.emil-schmidt.de/
Herzliche Grüße, Peter
Benutzeravatar
rabelado
 
Beiträge: 69
Registriert: Fr 26. Apr 2019, 22:51


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Durchhaltebemmchen » Mo 21. Okt 2019, 18:39

Da hier "wo bekommt man was" gefragt wird, frage ich mal (in Erwartung meine neuen Mühle): Wo bekommt man Getreide "g & g." Gut und günstig. :) gibt es bei den Qualitäten gravierende Unterschiede oder ist das im Gegensatz zu den Mehlen eher zu vernachlässigen. Erstmal steht mir der Sinn nach Weizen und Roggen, eventuell später auch Dinkel. Muss aber kein 20 kg Sack sein, da ich mich da erst mal einarbeiten muss in die Vollkornbäckerei. ;)
Durchhaltebemmchen
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 3. Jan 2019, 17:28


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon moeppi » Di 22. Okt 2019, 10:49

Hallo,
ich bestelle meine Körner bei Schlingemann oder der Gailersreuther Mühle.
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 2253
Registriert: Do 2. Feb 2012, 12:18


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Roggenvollkorn » Di 22. Okt 2019, 10:59

Die Biomühle Eiling hat auch Körner im Shop.
Liebe Grüße, Ulrich
Roggenvollkorn
 
Beiträge: 99
Registriert: Mo 20. Mai 2019, 09:06


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Durchhaltebemmchen » Di 22. Okt 2019, 15:36

Schlingemann und Eiling gefällt mir!
Danke euch beiden!
Durchhaltebemmchen
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 3. Jan 2019, 17:28


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Keufje » Di 22. Okt 2019, 20:33

Eiling hat tolle Mehlsorten.
Das 550 ist genial.
Keufje
 
Beiträge: 78
Registriert: Di 31. Jul 2018, 18:07


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Durchhaltebemmchen » Do 24. Okt 2019, 15:28

Ne, wollte ja Getreide....... ;)
Durchhaltebemmchen
 
Beiträge: 194
Registriert: Do 3. Jan 2019, 17:28

Vorherige


Ähnliche Beiträge

Wodschow "Teddy" 5l Gerät
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Backomat
Antworten: 13
Weiche "Fladenbrötchen"?!
Forum: Brötchen- und Feingebäckrezepte
Autor: Tanja
Antworten: 13
"frozen vegetable shortening"
Forum: Anfängerfragen
Autor: Negi
Antworten: 15
"Gefährliches" Backtreffen in Sicht
Forum: Backtreffen und Backversuche
Autor: _xmas
Antworten: 41
Deutscher Napf meets "Little Italy!"
Forum: Süße Ecke
Autor: Chorus
Antworten: 0

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Versandhandel für Saaten und Mehle, Zubehör

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz