Go to footer

Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Hier sollten alle Adressen und Links von den
verschiedenen Anbieter gesammelt werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon IKE777 » So 4. Jan 2015, 19:26

@babsie -
Danke für die hilfreichen Hinweise :tc
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon UlrikeM » So 4. Jan 2015, 20:07

Nur der Vollständigkeit halber... Teeträume hat auch aktives Backmalz

http://www.teetraeume.de/Backmittel-Meh ... aromatisch

Zum Adler-Backmalz: Marla schreibt immer wieder, dass das Adlermalz extrem enzymatisch ist, man also die Menge klein halten sollte.
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon BrotDoc » So 4. Jan 2015, 20:39

Ja, das kann ich bestätigen, ich nehme immer zwischen 0,5 - 1 %.

@babsie: das war wieder einmal große Klasse! Danke für die Informationen.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon BrotDoc » So 4. Jan 2015, 20:56

Die liebe Irene hat vorhin sich die Arbeit gemacht, alle Links zu überprüfen und zu korrigieren. Habe gerade alle Aktualisierungen eingepflegt und denke, daß die Liste nun wieder auf dem neuesten Stand ist.
Mein großer Dank geht an Irene!
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon _xmas » So 4. Jan 2015, 20:58

Irene, auch von mir :kh :kh :kh
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14192
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon IKE777 » So 4. Jan 2015, 23:04

Ihr tut viel mehr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Und Dinge, die ich nicht kann :p
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon EvaM » So 4. Jan 2015, 23:17

Vielleicht ist es sinnvoll, den Fred " wo bekomme ich was " mit einem Datum zu versehen, so dass man weiß, wie aktuell die Informationen sind. Es wird sich ja vermutlich immer mal was ändern. Die Gliederung ist jedenfalls super :kh
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon IKE777 » So 4. Jan 2015, 23:21

@Eva
ich denke, dass das keine Lösung ist - ein Datum besagt nichts.

Besser ist es einfach, dass jeder, der merkt, dass ein Link nicht mehr geht, dies den Mods meldet.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon EvaM » Mo 5. Jan 2015, 14:36

Liebe Irene, ich meinte eigentlich, die ganze Liste mit dem Datum des Stands zu versehen. Bei einzelnen Links, die nicht mehr funktionieren, sollte wirklich jeder eine kurze Meldung an die Mod. weitergeben.
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon BrotDoc » Mo 5. Jan 2015, 15:26

Die Idee von Eva finde ich ganz gut, ich setz das aktuelle Datum mal dazu. :top
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Katinka » Mo 5. Jan 2015, 16:05

Babsie,
genau so mache ich es auch. Habe noch div. Schoten von M. eingefroren. In einem Marmeladenglas. Muss mal wieder schauen, frieren schon ein paar Monate. Bestellte mir auch gemahlene Vanille und mische sie mit Zucker. Das gem. Pulver ist allerdings auch noch nicht schimmelig.
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon UlrikeM » Di 6. Jan 2015, 02:15

Katinka,
für Vanillezucker braucht man eigentlich keine komplette Vanilleschote, es reichen 2-3 ausgekratzte Schoten, die geben noch genug Aroma ab. Angeblich hat die Hülle mehr Aromastoffe als das Mark.
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon IKE777 » Di 6. Jan 2015, 10:12

genau, Ulrike, das ist auch meine Info.
Daher:
wer einen Mixer hat, kann auch die getrocknete Schale da durchmixen und überall dieses "fast"-Pulver verwenden.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Katinka » Mi 7. Jan 2015, 00:39

Ulrike,
ja, das machte ich bislang. Immer die Schote in den Zucker. Aber da ich sowieso Schoten brauchte, bestellte ich gleich die gemahlenen Schoten mit. Weiss im Moment nicht, ob dort nur die Schalen oder die ganze Schote gemahlen wird. Brauche im Moment nicht viel Schoten, aber doch mal hin und wieder Vanillezucker. So habe ich ihn immer vorrätig.
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Coccinelle » So 18. Jan 2015, 23:53

Hi,

Ich wusste nicht wo ich genau fragen sollte und die Suche ergab diesen Thread, deshalb kurz:

Wieviel Teig kann eigentlich in die Teigwanne? (nicht das lichte Volumen, das könnte ich ausrechnen). Und welche Teige lasst ihr darin reifen? Gibt es dazu einen extra Thread den ich nicht gefunden habe?

Bin schon wieder weg :ich weiß nichts
Viele Grüsse

Coccinelle
Coccinelle
 
Beiträge: 177
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 11:51


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon IKE777 » Mo 19. Jan 2015, 09:17

@Coccinelle
welche Teigwanne meinst du? Die, die man bei Bongu bekommt?
Da habe ich die Auskunft, dass 900g Teigeinwaage hineingehen.
Dann ist vermutlich noch Platz zum Aufgehen.

Ich lege auf jeden Fall jeden Teig da hinein, der gedehnt und gefaltet wird.
Davor die Wanne ein wenig einölen, dann löst sich der Teig herrlich.

Außerdem kommt alles hinein, was im Kühlschrank gehen muss, also auch Übernacht.
Da passt diese Schüssel nämlich über liegende Flaschen.
http://brotdoc.com/2014/11/13/praktisch ... eigwannen/
Zuletzt geändert von IKE777 am Mo 19. Jan 2015, 10:41, insgesamt 1-mal geändert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Coccinelle » Mo 19. Jan 2015, 09:31

vielen Dank Ike777! Das ist genau die Auskunft die ich haben wollte :tc
Viele Grüsse

Coccinelle
Coccinelle
 
Beiträge: 177
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 11:51


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Wolle07 » Mo 19. Jan 2015, 11:25

Schlütermehl (z.B. für Kapps Schlüterbrot)
Nach endlosen Recherchen jetzt endlich konkrete Daten von der Firma Seitz:

"Die üblichen Gebinde Größen sind 2,5 kg, 5 kg, 10 kg oder 25 kg.
Der Preis für privaten Anfragen liegt bei 3,49 €/pro Kilo.
Plus 5,90 € Versand bis 5 kg Gewicht und 9,90 € von 5-10 kg.
Wir empfehlen bei Bedarf die Zusammenlegung mehrerer Artikel.
Der Versand wird bei uns im Haus über DPD abgewickelt."

Gruss
Wolle
Benutzeravatar
Wolle07
 
Beiträge: 126
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 15:01


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Claukir » Do 22. Jan 2015, 09:21

Ich bin auf der Suche nach Schwarzroggenmehl. Leider ist es bei Bongu momentan ausverkauft und auch bei diversen österreichischen Shops nicht zu bekommen. Hat noch irgendjemand ne Idee wo ich das bekommen könnte?? Ich würd halt gern endlich das Schwarzroggenbrot aus Eva Maria Lipp´s Buch "Richtig gutes Brot" nachbacken. Die meisten anderen Rezepte kommen ohne Schwarzroggen aus und sind auch recht gut nachvollziehbar und nachzubacken. Aber ohne Schwarzroggen :kdw ??
Kann irgendjemand helfen?? Büüüüddddddeeeeee :gre !!!!!

LG Claudia
Mütter können nicht ständig die Welt retten. Sie müssen auch noch kochen und Brot backen!!
Claukir
 
Beiträge: 18
Registriert: Mi 29. Okt 2014, 10:22
Wohnort: Die Klingenstadt im Bergischen Land


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon IKE777 » Do 22. Jan 2015, 09:41

@Claudia
schreibe mal über das Kontaktformular an Bongu
Ich meine, dass Ende Januar wieder eine Mehllieferung kommen soll.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge

"Brotdoc" Björn im Radio
Forum: TV-Ecke
Autor: Espresso-Miez
Antworten: 0
Fruchtaufstrich "Bratapfel"
Forum: Konfitüren-Manufaktur
Autor: Anonymous
Antworten: 16
Brotrezepte aus "Landküche"
Forum: Anfängerfragen
Autor: Lea
Antworten: 0

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Versandhandel für Saaten und Mehle, Zubehör

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz