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Neuer Laden mit interessanten Mehlen

Hier sollten alle Adressen und Links von den
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Neuer Laden mit interessanten Mehlen

Beitragvon _xmas » Di 8. Aug 2023, 19:30

In Waltrop, Kreis Recklinghausen, nahe Manufactum wird am Samstag (12.8.) ein Fine-Food-Store eröffnet, das u.a. - auch online - interessante Mehlsorten anbietet. Außerdem gibt es dort eine neu eingerichtete Akademie mit Präsenz- und Onlinekursen. Sonja Bauer, Björn Hollensteiner, Heidi Schlautmann und andere stehen auf der Dozentenliste.

Nach meinem Besuch dort, das wird sicher nicht der Eröffnungstag sein, schreibe ich ein paar Eindrücke über Oliver Distelkamp und sein neues Geschäft.

Aufmerksam geworden bin ich vor einigen Wochen auf der Suche nach diesem Mehl.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Neuer Laden mit interessanten Mehlen

Beitragvon Caröle » Di 8. Aug 2023, 20:08

Schade, klang erst ganz interessant, aber das sind ja nur ausländische Spezialmehle...
Ich hab genug regionale Sorten, das sind schon etliche, da brauch ich nicht noch Import-Mehle...
da unterstütze ich lieber kleine Mühlen hierzulande.
Caro... mit viel Koch- und langsam auch mehr Backerfahrung :hx

Ausstattung: Kenwood Cooking Chef, Gusseisentopf, Schamott-Backstein, Gärautomat,
leider kein guter Ofen (max. 230°C), Sauerteige: Gärhard/Roggen und Gärtrud/Lievito Madre
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Re: Neuer Laden mit interessanten Mehlen

Beitragvon _xmas » Di 8. Aug 2023, 21:15

Hallo Caro, für mich schließt das Eine das Andere nicht aus.
Ich kaufe vorwiegend Mehle aus deutschen Anbaugebieten, im Ruhrgebiet werde ich allerdings nur wenig oder gar nicht fündig, was qualitativ hochwertige (Weizen-)mehle angeht. Und ich probiere gerne Neues.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Neuer Laden mit interessanten Mehlen

Beitragvon Caröle » Di 8. Aug 2023, 22:21

Ist ja auch okay, wenn es für Dich nützlich ist (und für andere) - ich hab ja nur von meiner persönlichen Sicht geschrieben, dass ich mir mehr erhofft hatte, als ich auf den Link geklickt habe.
Caro... mit viel Koch- und langsam auch mehr Backerfahrung :hx

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Re: Neuer Laden mit interessanten Mehlen

Beitragvon hansigü » Mi 9. Aug 2023, 08:09

Danke Ulla für den Hinweis! Hatte vor einiger Zeit dort schon mal ital. Mehl bestellt. Und das Panettonemehl lacht mich ja förmlich an, Weihnachten steht ja vor der Tür! ;)
Caro, es gibt auch Champagnerroggenmehl aus der Region zu kaufen!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Neuer Laden mit interessanten Mehlen

Beitragvon Caröle » Mi 9. Aug 2023, 14:46

Ja, aber für eine einzige Sorte, die ich noch nichtmal benötige (normales Roggenmehl und Waldstaudenroggen reichen mir völlig aus), lohnt sich keine Bestellung. 8-)
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Re: Neuer Laden mit interessanten Mehlen

Beitragvon yan.kun0567 » Di 19. Dez 2023, 11:13

Ich habe mir mal dort das T45 Weizenmehl besorgt, ein wirklich sehr gutes Mehl mit einer hervorragenden Wasseraufnahme. Obwohl es "nur" 11,8% Eiweiß hat, sticht es z.B. das Edeka-Eigene 405er mit 13% aus. Der Teig findet schnell zusammen und lässt sich sehr gut straffen!
yan.kun0567
 
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