Go to footer

Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Hier sollten alle Adressen und Links von den
verschiedenen Anbieter gesammelt werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon BrotDoc » So 4. Mär 2012, 14:10

Hallo,
hab die letzten Vorschläge eingepflegt.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Tosca » So 25. Mär 2012, 23:26

Hallo Björn,
habe noch ein paar Quellen für Urgetreide aufgestöbert, und zwar:

Ur-Roggen:
"Waldstaudenroggen" (Secale multicaule) auch bekannt als Waldstaudenkorn, Johannisroggen
www.shop.gruenertiger.de
www.spitaler.at

"Champagnerroggen" auch bekannt als Norddeutscher Champagnerroggen
www.bio-walz.de

Ur-Weizen:
Rauer Kreuzritterweizen
Granniger Kreuzritterweizen
www.bio-walz.de
Beim Biohof Walz gibt es außerdem noch die übrigen Urgetreide und eine alte Hafersorte "Schwarzhafer".

Inzwischen weiß ich zwar wo der Ur-Roggen "Bergroggen" = Secale montanum und der "Lichtkornroggen (R)" angebaut werden, eine Einkaufsquelle konnte ich leider noch nicht auftun. Vielleicht wissen unsere Backfreunde mehr.
Tosca
 


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon el_marraksch » Mo 26. Mär 2012, 08:54

Ute hier bekommst du den Lichtkornroggen
http://www.tegut-genusswelt.com/g/produ ... ?et_cid=14
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 582
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 10:00
Wohnort: am Rande des Odenwalds


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Tosca » Mo 26. Mär 2012, 11:56

Hallo Gabriele,
lieben Dank für den Link. Schön, mal wieder etwas von Dir zu hören. :st
Tosca
 


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon BrotDoc » Sa 7. Apr 2012, 11:39

Hallo zusammen,
danke für die neuen Links, habe sie eingepflegt.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Tosca » So 2. Dez 2012, 21:12

Hallo Björn,
zwei neue Links zum Einpflegen:
http://www.legena-naturkost.de = Bezugsquelle für Bio-Mehle und Bio-Getreide = PurPur Weizen, Gelbweizen, Waldstaudenroggen sowie die üblichen Urgetreide (auch Nudeln aus Urgetreide);

http://www.naturkeimlinge.de = Bezugssquelle für gekeimtes Bio-Getreide = Dinkel, Emmer, Kamut, PurPur-Weizen und Roggen.
Tosca
 


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon littlefrog » Di 15. Jan 2013, 22:23

Ich war heute in der Mühle in meiner Nachbarschaft, der Mühlenladen hat eine sehr große Auswahl:

http://www.muehle-unsoeld.de/index.php?section=produkte

Ich kaufe meine Zutaten dort seit über 30 Jahren ein und war immer zufrieden. Man bekommt dort sogar Zubehör wie Gärkörbe, sauerteigfeste Kastenformen, Dauerbackfolie usw.

Eine Freundin aus Norddeutschland war mal mit mir dort und hat später auch etwas bestellt, das war wohl kein Problem mit dem Versand.

LG,
Susanne :BBF
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2644
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon BrotDoc » Mi 16. Jan 2013, 00:14

Hallo littlefrog,
hört sich sehr interessant an.
Insbesondere das Ruchmehl und das Dinkel-Hefezopfmehl bekommt man nicht überall. Hast Du Informationen darüber, welchen Ausmahlgrad diese Mehle haben (für unsere Liste)?
Alle drei Mehle werde ich wahrscheinlich mal bestellen.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon littlefrog » Mi 16. Jan 2013, 00:31

Hallo Björn,

darauf habe ich gar nicht so geguckt, war in Eile. Ich kann nächstes Mal (wird nicht lange dauern) gerne schauen und Bescheid geben - oder Du rufst dort an und fragst selber? Dort gibt es auch Weizenmehl Type 812, das es wohl nicht überall gibt. Gebinde von 1 kg bis 25 kg und evtl. sogar größer von fast allen Sorten, die haben wirklich eine gigantische Auswahl.

LG,
Susanne :BBF
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2644
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Rameo » Fr 1. Mär 2013, 15:24

Hallo zusammen.
Ich hab mich grade angemeldet und bin entsprechend neu hier. Ich hab gerade nach ein paar schönen Rezepten für Brote gesucht und bin auf eure Seite gestoßen. Hab auch gesehen dass hier alles, zum Glück, noch recht aktuell ist. :) Das findet man momentan irgendwie selten.

Die Liste die Ihr hier im Forum habt "Wo bekommt man was" ist mir in Google angezeigt worden und da ihr auch Vorschläge noch annehmt wollte ich auch eine vorschlagen, weil ich mir denen schon öfter was gekauft habe.
Und zwar http://www.getreidemuehlenshop.de/
Bei dem Shop finde ich immer alles was ich brauche. Vielleicht findet er in eurer liste auch einen Platz. :D

Liebe Grüße :tc
Rameo
 


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon moni-ffm » So 3. Mär 2013, 23:16

Ich habe Björns Rezept für das Urkorn-Vollkornbrot gelesen und bin seitdem auf der Suche nach Waldstaudenroggenmehl. Ganz Körner gibt es bei Legana, aber ich habe (noch) keine Mühle, die helfen also leider nicht weiter. Und der Link zum Grüner-Tiger-Shop führt nicht zu einem Ergebnis, die gibts offensichtlich nicht mehr. Und in Österreich bestellen... da scheue ich die Portokosten.

Kennt jemand vielleicht eine Bezugsquelle?

Danke für Eure Hilfe und schönen Sonntagabend
Monika
Liebe Grüße aus dem Breisgau
Monika
moni-ffm
 
Beiträge: 595
Registriert: Sa 25. Feb 2012, 21:45
Wohnort: Freiburg im Breisgau


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon _xmas » So 3. Mär 2013, 23:27

Hast Du kein Reformhaus/Bioladen in der Nähe, die ausnahmsweise auch mitgebrachtes Korn mahlen? (Wenn Du gleichzeitig dort etwas Umsatz machst?)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14203
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon moni-ffm » So 3. Mär 2013, 23:35

Leider nein... Die sind ganz stur.
Liebe Grüße aus dem Breisgau
Monika
moni-ffm
 
Beiträge: 595
Registriert: Sa 25. Feb 2012, 21:45
Wohnort: Freiburg im Breisgau


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Naddi » Mo 4. Mär 2013, 09:07

Hallo Monika,

mir geht es ähnlich. Überlege mittlerweile auch, ob ich mir ne Mühle zulegen soll. Aber so richtig viel mit Vollkorn backe ich nicht - vermutlich tritt mein Göttergatte dann auch in den Streik :p Aber man ist dann schon limitiert, wenn man mal ein spezielleres Mehl will.

Mit so ne Mühle kann man keine Auszugsmehle erzeugen oder :? Ist vermutlich ne saublöde Frage oder :shock: Wie fein ist denn fein bei so einer Mühle?
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon moni-ffm » Mo 4. Mär 2013, 10:58

Hallo Naddi,

Typenmehle kann man mit einer eigenen Mühle nicht mahlen - nur Vollkornmehl. Das kann man, wenn man will, dann noch sieben, um gröbere Schalenteile zu entfernen, aber es ist und bleibt Vollkornmehl. Ich backe gerne mit einem Vollkornanteil, wenn es zum Brot passt, und nur ganz selten überwiegend ganz aus Vollkornmehl. Es gibt Haushaltsmühlen, die so fein mahlen, dass man mit dem Vollkornmehl feine und feinste Kuchen bis hin zum Bisquit backen kann, ich mag manchmal sehr gerne Hefekuchen aus Vollkornmehl - ich finde den intensiven Weizen- oder Dinkelgeschmack sehr lecker. Was ich häufiger verarbeite sind Schrote und Flocken, deswegen will ich mir auch eine Kombimühle zulegen. Die von mir bevorzugte ist die Paula von Häussler, die neben der für Häussler typischen Qualität auch den typischen Häussler-Preis hat - und der ließ mich bisher zögern... Und auf die Möglichkeit, eine gebrauchte zu finden hoffen... Ich werde wohl in den sauren Apfel beißen müssen und mir die Paula in neu zulegen.

Am Freitag fahren wir zu unserer Tochter nach Freiburg und auf dem Weg dorthin werden wir bei der Adlermühle in Bahlingen vorbeifahren und neue Mehlvorräte kaufen. Ich habe mich telefonisch erkundigt: wir werden voraussichtlich eine Mühlenführung machen können! Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen und freu mich riesig, etwas über Getreide und Mahlen lernen zu können.
Liebe Grüße aus dem Breisgau
Monika
moni-ffm
 
Beiträge: 595
Registriert: Sa 25. Feb 2012, 21:45
Wohnort: Freiburg im Breisgau


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon Naddi » Mo 4. Mär 2013, 11:28

Hallo Moni,

ach an den Kaiserstuhl würd ich auch gern mal wieder fahren und da wäre die Adlermühle ja echt Uf dem Weg. Nur bei dem noch nicht vorhandenen Grün finde ich solche Touren immer so deprimierend, selbst wenn die Sonne scheint :p

Dann mal viel Spass & frohes shoppen :del
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon hobbyko » Mo 4. Mär 2013, 13:23

Hallo Ihr Lieben,

durch einen Zufall bin ich auf die Friesinger Mühle gestossen und dann auf deren http://www.muehlenlaedle.de/onlineshop/ ich finde die Preise interessant, nur bei den Versandkosten müßten sie sich noch was einfallen lassen, da sind andere Lieferanten kulanter.

Es gibt dort:
Aktionen
Backmischungen
Backzutaten
Backtriebmittel
für Weihnachten
Gewürze
Kakao
Körner und Saaten
Tortenguss / Geliermittel
Brotaufstriche und Pasteten
Desserts
Flocken und Kleie
Getreide (Körner)
Glutenfrei
Knabbereien
Kochen
Mehle und Schrote
Müsli
Nüsse und Trockenfrüchte
Öl und Essig
Süßungsmittel und Zucker
Tee, Kaffee und Kakao
LG Klaus
Hobbyko's Leitspruch: Es gibt nichts schöneres, als etwas "Schönes"

Plane Deine Zeit, aber lasse Freiräume für Überraschungen.
(Von einem irischen Kalender, Verfasser unbekannt)
hobbyko
 
Beiträge: 237
Registriert: Sa 9. Feb 2013, 16:55
Wohnort: Odenwald


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon ML62 » Mo 4. Mär 2013, 14:00

@ moni
wenn du nicht so oft und viel mit VK backst, wäre die Getreidmühle für die Assistent vielleicht interessant.
Liebe Back-Grüße
Marla
Benutzeravatar
ML62
 
Beiträge: 511
Registriert: Mi 4. Jan 2012, 16:03


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon UlrikeM » Mo 4. Mär 2013, 15:42

el_marraksch hat geschrieben:Ute hier bekommst du den Lichtkornroggen
http://www.tegut-genusswelt.com/g/produ ... ?et_cid=14


Lichtkornroggen von Bauck bekomme ich hier als 1150er und Vollkornmehl im großen Edeka-Markt. Lohnt sich, mal danach zu schauen.
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Diskussionsthread "Wo bekommt man was"

Beitragvon moni-ffm » Mo 4. Mär 2013, 18:01

@Marla:

Ganz lieben Dank für den Hinweis, aber es kommt für mich nur eine Mühle mit Steinmahlwerk in Frage, und da fällt die zur Assistent passenden gleich durchs Raster. Da spar ich lieber noch ein wenig länger auf die Paula oder eine ähnliche...
Liebe Grüße aus dem Breisgau
Monika
moni-ffm
 
Beiträge: 595
Registriert: Sa 25. Feb 2012, 21:45
Wohnort: Freiburg im Breisgau

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Versandhandel für Saaten und Mehle, Zubehör

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz