Hallo,
ich bin durch eine liebe Bekannte auf dieses Brotbackforum aufmerksam gemacht worden und nur als stille Mitleserin in der letzten Zeit hier durchgeschwirrt. Ab und an hätte ich doch gerne mal direkt gefragt und deshalb stelle ich mich heute nun auch ganz offiziell vor. Ich bin noch unter 50 und habe zwei immer hungrige Männer zu versorgen. Seit einigen Jahren backe ich unser Brot und unsere Brötchen überwiegend selbst - aber man kann immer wieder etwas Neues dazulernen und vor allem auch mal wieder neue Ideen umsetzen. Ich habe zwar einige wirklich gelingsichere Rezepte, aber Brotbacken ist ja eine Wissenschaft für sich und kann immer weiter verfeinert werden. Nun freue ich mich auf einen netten Austausch und vielleicht kann ich ja auch irgendwann einmal mit einem Tipp oder einer Hilfestellung aufwarten. Meinen Nicknamen habe ich mir an Anlehnung an die für mich allerbesten Brötchen, die ich je gegessen habe und die eine wunderschöne Kindheitserinnerung sind, ausgesucht. Bei uns im Städtle gab es eine kleine Dorfbäckerei, die diese leckeren Teilchen gebacken hat und der Name Läuferle kam von dem Nachnamen des Bäckers.
Noch heute schwärmen wir alle von den leckeren "Läuferle"-Brötchen. Wer weiß - vielleicht schlummert hier ein Rezept, das den soooo lange Vermißten in etwa nahe kommt.