Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Spotzal-81 hat geschrieben:Welche Schüsseln benutzt Ihr für die Teigzubereitung? Also auch für die Teigruhe,
zum Sauerteig ansetzen,
_xmas hat geschrieben:Es gibt einige Hinweise im Netz, dass der hohe Weichmacheranteil in dem Kunsstoff mit Säure reagiert. Und da ist es egal, ob die Säure aus der Tomatensoße oder dem Sauerteig kommt.
... könnte auf eine Freisetzung von BPA hindeuten, siehe den eben gemachten "übergehen"-Link.Spotzal-81 hat geschrieben:Sie hat jetzt innen wie einen Grauschleier und die Kratzer (die ja vorher auch schon da waren) sind jetzt richtig weiß geworden.
... könnte auf eine Freisetzung von BPA hindeuten, siehe hier den Link "übergehen".
_xmas hat geschrieben:(für Blödis wie mich)
cremecaramelle hat geschrieben:Sauerteig setze ich immer direkt in der Knetschüssel meiner Assistentin an. Da bleibt der Teig auch zur Stückgare, es sei denn, er muss Gymnastik machen. Dann kommt er in quadratische Kunststoffbehälter mit Deckel.
heimbaecker hat geschrieben:Kurzer Kommentar zum Thema Bisphenol A und Weichmachern: [...]
Guter Link dazu: http://www.verbraucherzentrale-sachsen. ... stoffe?i=2
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