Re: Weizenvollkornmehl für Sauerteig
von Küchenhexe » Mi 1. Feb 2017, 21:08
Ich habe es riskiert und den Sauerteig bis heute reifen lassen. Als ich von der Arbeit heim kam, war er prächtig aufgegangen, wie es sein soll, mit Gärbläschen durchzogen. Etwas weicher als der Sauerteig mit RVKM - aber das habe ich bei der Wasserzugabe (s.u.) berücksichtigt.
Nachdem ich die gestrige Hirnblockade überwunden habe, habe ich den Brotteig wie sonst nach dem gleichen Schema gemacht, nur halt mit dem Weizensauerteig. Mit der Wasserzugabe war ich vorsichtig, habe einen Teil Wasser zurück behalten und beim Kneten nach und nach zugegeben. Der fertige Teig war richtig gut geworden, ist schön aufgegangen und jetzt gerade backt das Brot. Sieht aus wie sonst auch. Leider kann ich kein Bild einstellen, meine Kamera streikt.
Hast recht, Stefan, Hirn einschalten bringt sehr viel!
Nochmal vielen Dank für die Hilfe!
Liebe Backgrüße
Karin
Liebe Grüße von der Küchenhexe