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uschi hat geschrieben:Hallo,
bei mir kommt manchmal nur Kümmel ins Brot. Oder ich mische mir mein Brotgewürz selbst nach Geschmack. Mal mehr Anis mal mehr Fenchel . Kümmel und Koriander nehme ich auch dazu. Oder es kommt kein zusätzliches Gewürz ins Roggenbrot. Wir lieben den Roggengeschmack.
calimera hat geschrieben:Ich gebe sehr selten Brotgewürz zu und nur ohne Anis, und wenn, dann nur in Roggenbroten oder Mischbroten mit hohem Roggenanteil
Ich mag den Anisgeschmack gar nicht
In Weizenbroten gibt es andere Geschmacksgeber, wenn man den will, wie Kräuter, Knoblauch, Oliven oder anderes
toasti hat geschrieben:Ich habe gelesen, dass manche anstelle von Wasser Naturjoughurt verwenden. Kann es sein, dass das auch schon etwas im Geschmack aus macht?
rejo hat geschrieben:da schreibt sogar Wiki was dazu:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Brotgew%C3%BCrz
wichtig, sehr sparsam damit würzen.
5 g der Mischung auf 1 Kg Mehl
Ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass Kümmel und Anis, selbst wenn wenig davon genommen wird, nicht dominieren im Geschmack
Tosca hat geschrieben:Hallo Markus,
die Mischung richtet sich nach Deinem Geschmack.
Tosca hat geschrieben:Für so kleine Mengen empfiehlt sich die Anschaffung einer Löffelwaage, dann ist man mit der Dosierung immer auf der sicheren Seite.
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