Anfang 2021 hatte ich erstmals Mohnflesserl gebacken… und wir waren davon begeistert.
Mit Dietmar‘s Bau- und Bastelanleitung gelang das Formen der Teiglinge auf Anhieb. Gerne wollte ich meinen Monsieur und natürlich auch mich selbst mit diesem Kleingebäck zum Frühstück beglücken.
Frisch gebacken sollten die Flesserl sein!
Aber ich war nicht ambitioniert extrem früh in der Küche zu stehen oder stundenlang aufs Frühstück zu warten.
Wer faul ist, ist auch klug! …pflegte meine Vize-Oma zu sagen.
So entstand die „Ruck-Zuck-Methode“, wie Dietmar Kappl sie in seinem Kommentar bezeichnete.
Interessant für alle, die ohne riesigen Aufwand morgens Brötchen nur abbacken wollen.
Diese Teigwannen mit Deckel werden zu Tabletts mit Abdeckung umfunktioniert.
Eine 180° Drehung ermöglicht eine völlig andere Verwendung der Wanne.
Das dem Backblech entsprechende Backpapier wird geteilt, mit Teiglingen bestückt.
Die beladenen Papiere werden auf den Wannendeckel gezogen, Wanne drauf und verschloßen auf kühle Gare setzen.
In der Wintersaison funktioniert die Lagerung bei passenden Temperaturen hervorragend in der Garage, auf der Terrasse, ich hörte auch schon von Platzierungen im Autokofferraum.
Morgens müssen die Teiglinge nur noch aufs Backblech gezogen und abgebacken werden.
Nach kurzer Zeit geht’s los: Frühstück ist fertig! Bon Appétit!
Gutes Gelingen und beste Grüße vom Niederrhein
Uli