Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Claukir hat geschrieben:Ich bin auf der Suche nach Schwarzroggenmehl......
pelzi hat geschrieben:Die Zinßermühle hat jetzt einen Onlineshop. Bitte mal ändern in der Liste unter Weizenmehle 1600.
Gerd und ich machen schon fleißig Backversuche und tüfteln an Rezepte
Tosca hat geschrieben:Hallo Werner,
durch ein hydrothermisches Verfahren wird die Zellstruktur der Roggenkleie so behandelt, dass sie für den menschlichen Organismus verwertbar wird. Insbesondere werden so das Aleuroneiweiß, Mineralstoffe und Vitamine verfügbar. Während dieser Behandlung werden Stärkereste in Zucker verwandelt, der wiederum beim Maische- und THallorocknungsprozess karamellisiert. Das Schlütermehl hat daher eine schokoladenbraune Farbe und einen leicht süßlichen Geschmack. Dieses Verfahren wurde 1890 von Theodor Schlüter erfunden und daher der Name "Schlütermehl".
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