Go to footer

Technologie der Backwarenherstellung




In diesem Verzeichnis wollen wir unsere Brotbackbücher diskutieren. Entweder als Rezensionen oder als allgemeine Diskussion.

Moderatoren: Lenta, SteMa, Brotstern


Technologie der Backwarenherstellung

Beitragvon Mikado » Sa 1. Apr 2017, 10:12

Guten Morgen zusammen

Dieses Buch (d.h. die vorhergehende Auflage) besitze ich selbst schon einige Zeit und kann es sehr empfehlen:

Technologie der Backwarenherstellung
Fachkundliches Lehrbuch für Bäcker und Bäckerinnen
Gildebuchverlag
ISBN-10: 3773401906
ISBN-13: 978-3773401908
Preis: 39.80 Euro

Ich habe festgestellt, dass es viel Hintergrundwissen zur Verfügung stellt.

Neben Dingen wie technologische, mathematische, wirtschaftliche und lebensmittelrechtliche Gesichtspunkte, die jetzt vielleicht nicht jeden Hobbybäcker interessieren, sind aber auch viele andere Details enthalten, die für engagierte Hobbybäcker sehr hilfreich sind. Zu solchen Details gehören zum Beispiel:
Herstellungsvorgänge, jeweils benötigte Rohstoffe, Zutaten, Unter- oder Überschreitung von Zutatenmengen, Behandlungsverfahren, Arbeitsabläufe, Standards, Beurteilung des Backergebnisses, usw. Man kann diesem Buch viel Know-how entnehmen und das Verständnis für bestimmte Zusammenhänge wächst. Alles zusammen betrachtet, ich möchte es heute nicht mehr missen.
Beste Grüße
Mika

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 53
Registriert: Do 23. Mär 2017, 15:58
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern


von Anzeige » Sa 1. Apr 2017, 10:12

Anzeige
 

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Unsere Backbücher - Rezensionen und Diskussionen

Wer ist online?

0 Mitglieder




Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Foren Topliste - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde, Rezepte, USA

Impressum