100 Rezepte Brot backen
Gebundene Ausgabe: 176 Seiten
Verlag: garant Verlag; Auflage: 1. (13. Juni 2014)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3867668698
ISBN-13: 978-3867668699
Preis: 3,99 Euro
Viel Rezept für wenig Kohle?
Es ist in der Tat ein sehr schön aufgemachtes Büchlein. Viele Fotos, wenn auch nicht zu jedem Rezept. Es sind unzählige Brotvarianten beschrieben, mit Vollkorn, mit Schrot und und und, lässt eigentlich keine Wünsche offen. Aber - die Rezepte würde ich so nicht nachbacken wollen, sind alle nach dem gleichen Schema, 400 g Mehl - 1 Würfel Hefe - 20 g Sauerteigpulver...
In der Mitte des Buches findet man sogar ein Sauerteigbrot und wie man den Sauerteig herstellt. Leider wird nicht erklärt, dass man den Sauerteig weiterpflegen kann und nicht immer in 3 Tagen einen neuen Sauerteig ansetzen muss. Auch die anderen Erläuterungen zum Brot backen sind mehr als oberflächlich.
Ich habe mir das Büchlein trotzdem gekauft. Denn als Anregungen um eigenen Rezepte zu basteln ist es eine wahre Fundgrube.
Mir gefällt es aber eben nicht zum Nachbacken.